Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поздравление с 9 Мая в Белёве и Одоеве Тульской области

9 мая 2017 года команда волонтёров поздравила с днем Победы бабушек и дедушек в Тульской области. Эта поездка собрала три дома-интерната в двух городах: Белёв и Одоев.

IMG_0362

Большой и дружной командой ребята приехали в дом престарелых города Белёв — «Белёвский дом-интернат милосердия», который находится на берегу реки Оки. Здание дома для бабушек и дедушек — непростое, это культурное наследие города, бывший лицей для девочек. Конечно, печи уже не топят и нельзя пройти по всем комнатам дома одним кругом, но сохранились уют и тепло этого места.

Первым делом по прибытии волонтеры составили букеты из привезенных цветов, надули воздушные шарики, настроили гитары и отправились поздравлять с Днем Победы уже собравшихся в зале бабушек и дедушек. Поздравляли ярко, проникновенно, дарили цветы, сладости, открытки, сделанные школьниками, пели песни под гитару и аккордеон, ходили по палатам, навещая тех, кто не мог дойти до концерта. Пели, общались, знакомились. Хотелось подольше побыть в этом доме и еще побыть с бабушками и дедушками, такими отзывчивыми и яркими, многие из которых сами пели песни, танцевали, пели частушки. Но нужно было ехать дальше, ведь команду волонтеров ждали еще в двух домах.

В другом доме г. Белёва, в психоневрологическом интернате, волонтеры фонда бывают гораздо реже, так что приезд команды от фонда стал настоящим событием в жизни его жителей. Волонтеры поздравили всех с праздником и устроили небольшой концерт, спев вместе с подопечными дома всеми любимые песни о войне и о любви. Отдельно поздравили ветерана войны, живущего в этом доме. В отличие от домов престарелых, в этом доме живет много молодых инвалидов и есть ребята, которые являются ровесниками волонтеров. Но не так важно, сколько тебе лет, праздник в этот день был у всех, и подарки в виде цветов и сладостей были подарены каждому зрителю.

После психоневрологического интерната волонтеры направились в город Одоев, в Одоевский дом-интернат. Волонтеры и тут продолжали создавать атмосферу праздника, пели песни, танцевали и, конечно, радовали бабушек и дедушек подарками! Гвоздики, сладости и скромные сувениры, небольшие игрушки, чтобы бабушкам и дедушкам было не так грустно, когда праздник закончится. Удивительным подарком для двух домов престарелых стали открытки школьников 1-4 классов Академической гимназии, сделанные своими руками, где ребята написали поздравления дедушкам и бабушкам.

Мы читали бабушкам открытки, открывали сладости, помогали бабушкам и дедушкам как могли в их маленьких мечтаниях. Одна бабушка очень хотела поиграть на гитаре, и волонтер-гитарист дал ей поиграть. Дедушка, который ослеп 4 года назад, ветеран, очень хотел заплести косу на женских волосах, вот такое необычное желание и, конечно, девушка-волонтер дала ему прядь своих волос. Оказалось, что когда у него была жена, он заплетал ей косы каждый день до ее смерти. Многие спрашивали о погоде, о том, когда будет солнышко и когда они пойдут гулять. Все бабушки и дедушки ждут волонтеров вновь.

Праздник со слезами на глазах. Волонтерам радовались и радовались каждому гостинцу, каждому цветочку. И радовали волонтеров своими улыбками, своим гостеприимством.

Двухминутный ролик о поездке можно посмотреть здесь.

 

Теги: , , , ,