Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Вязьму 25 ноября 2017 года

«25 ноября состоялась очередная поездка в Вязьму, но была она несколько необычной. И потому, что мы ждали ее очень долго, и потому, что планы у нас были особенные, но обо всем по порядку… » — рассказывает Екатерина Курепина.

«Итак, утром, в уже почти зимний погожий день, 5 машин стартовали из Москвы. По пути мы по сложившейся традиции подкрепились хрустящими пончиками и сытными блинами в нашем, уже любимом, кафе на 90 км по Минскому шоссе. За приятным чаепитием мы с удовольствием обсудили план наших действий в самом доме престарелых. Надо отметить, что мы решили поехать только в наш большой дом-интернат в Вязьме, чтобы уделить больше времени именно общению с бабушками и дедушками. Ведь обычно мы заезжаем по пути в 3 дома и, конечно же, ничего толком не успеваем…

V_5

А теперь, внимание! Раскроем вам секрет, почему же эта поездка стала необычной. Накануне вечером мы неожиданно узнали, что вместе с нами поедут журналисты с телеканала «Россия-24»! Поэтому 25 ноября мы подъезжали к дому престарелых в Вязьме организованно, выстроившись колонной машин, и с небольшим волнением (не каждый раз с нами ездят журналисты!).
Как только мы заехали на территорию дома престарелых, все волонтеры по привычке начали разгружать машины. Так много полезного и нужного нам удалось взять с собой со склада: это и средства для ухода за лежачими бабушками и дедушками, и настольные игры для досуга наших подопечных, и сладкие гостинцы, и еще много всего. Отдельное спасибо всем, кто привез все эти нужности на склад фонда.
Тем временем наша Нина Добина давала интервью журналистам, рассказывая о фонде «Старость в радость» и его волонтерах. В общем, ни один наш шаг не остался незамеченным, камера за нами наблюдала.

V_4

Как только все машины были разгружены, мы разделились на две команды и пошли петь в палатах, к тем, кто не сможет встать с постели и прийти к нам на большой концерт. В этот раз в каждой палате мы пели не по 2-3 песни, как обычно, а намного больше, ведь мы никуда не торопились. Да и музыкантов с нами в поездке было очень даже много. Катя и Лена с гитарами пошли радовать дедушек, а Вера с гитарой и Полина с аккордеоном – бабушек. В палатах у бабушек и дедушек нас также поджидали журналисты. Признаться честно, поначалу было неуютно от того, что у самого твоего лица туда-сюда вертится огрооомная камера! Но ничего, вскоре мы привыкли и даже перестали всё это замечать. Огромным плюсом было то, что вместе с музыкантами ходили и волонтёры, которые сразу же дарили дедушкам и бабушкам конфеты, общались с ними, просто держали их за руку. Благодаря большому количеству волонтеров атмосфера становилась совсем другой! Когда в комнату заходят 2 волонтёра, то бабушки и дедушки оживляются, но всё равно не так, как тогда, когда заходят сразу 5-6 человек. Ведь чем нас больше, тем больше и внимания каждому, и в целом в большой компании всегда веселей, не правда ли? Так что возьмём это на заметку.

V_8

На 14:30 у нас был запланирован концерт. Не в столовой, как обычно, а в небольшом, но уютном холле на 1 этаже. Поначалу это многих огорчило. Но по окончании концерта выяснилось, что это было хорошее решение! Во-первых, разнообразие – всегда хорошо, добавляет ощущение чего-то нового. Во-вторых, все-таки вместились (в тесноте, да не в обиде). В-третьих, не было пустого места, и это создавало какое-то ощущение уюта, выступающие находились ближе к зрителям, атмосфера была очень тёплой. На концерте вместе с нами выступала музыкальный работник Людмила, которая трудится в вяземском доме престарелых на ваши пожертвования. Ее виртуозное владение баяном и красивый голос всегда радует наших подопечных и , конечно, нас. Наша Полина, любимица местных бабушек, и владелица аккордеона, как всегда порадовала всех нас задорными частушками и нашими любимыми песнями. А девчонки с гитарами, Вера, Лена и Катя, снова удивляли нас новыми разученными красивыми песнями, которые они исполняли то сольно, то дуэтом. Наша давняя знакомая в Вязьме, Вера Павловна, несмотря на плохое самочувствие, все-таки пришла на концерт и прочитала трогательное стихотворение собственного сочинения, посвящённое матерям, ведь 26-го ноября отмечался день Матери. Очень проникновенное, написанное с душой!

V_6

После концерта мы раздали конфеты на втором этаже. Кто-то пошёл пообщаться с бабушками и дедушками, кому-то нужно было передать адресные посылочки. Но всё самое главное разворачивалось в том же самом холле, в котором мы выступали. Там волонтёры во главе с Ириной, профессиональным кондитером, давали мастер-класс по созданию фигурок из мастики. Мастика – это нечто вроде съедобного пластилина, разноцветный сладкий материал, который хорошо лепится. Бабушки с удовольствием лепили из него цветочки, животных и многое другое. Такого в Вязьме мы ещё не устраивали! Нашим планам суждено было сбыться в тот вечер. И это счастье. Все вместе мы занимались творчеством и много общались с бабушками и дедушками.

День клонился к вечеру, пора было думать об отъезде… Мы попили чай, собрали вещи и двинулись в путь.

V_1

И, прежде, чем закончить отчет, разрешите всем нашим волонтёрам от всей души сказать СПАСИБО! Эта поездка состоялась благодаря вам, и не просто состоялась – она прошла на высшем уровне! Отдельное «спасибо» хочется сказать каждому: водителям, проделавшим такой долгий путь в 500 км – Игорю, Анне и ее другу, Екатерине, Татьяне и Олегу; музыкантам – Полине, Вере, Лене и Кате; Ирине – вдохновителю и исполнителю идеи о мастер-классе с мастикой; Алине – обладательнице прекрасного голоса, которым она не перестаёт радовать бабушек и дедушек; нашим постоянным волонтёрам и любителям Вязьмы – Светлане, Ольге, Наталье и Игорю, Юлии, Елене из города Гагарин, которая передавала нам на трассе по пути в Вязьму средства ухода для лежачих больных. Спасибо всем-всем, кто был с нами и помогал подготовиться к поездке!

Видеосюжет, который подготовили журналисты телеканала «Россия -24»

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.