Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поездка в Прокопьевский Дом милосердия Кемеровской области

08.07.2017 состоялась долгожданная поездка в Прокопьевский Дом милосердия Кемеровской области.
Дружную команду волонтеров из города Новокузнецк дополнили замечательные Елена и Ирина. По приезду нас встретили очень радушные девушки-сотрудницы, которые всё рассказали, показали, провели экскурсию по всему маленькому, но такому уютному домику, а в самом конце, когда мы собрались уезжать, пригласили нас на чай со сладостями.

дорогу в один счёт и без потерь довёз нас до нужного места.
В доме не много жителей: два этажа и 6 палат, всего проживает 36 бабушек и дедушек (почти никто не ходит самостоятельно). Каждому мы привезли пакет со сладостями и приятным подарком: для бабушек — крема (их было очень много), мыло, шампуни и украшения, для дедушек — пена для бритья, станки, носки, и различные средства до и после бритья. Никто не остался без внимания!
В доме живёт бабушка-затейница (на фото есть её комната), девиз которой: «Наши руки не для скуки». Бабушка особенно добрая и отзывчивая, рада пообщаться, в следующую поездку постараемся привезти для неё что-то подходящее: альбомы, карандаши, клей и прочие канцелярские нужности.
Подарки были уже готовы, шары мы весело надули пока были в дороге, а бабушки и дедушки с замиранием сердца ждали, что же будет дальше и немного не понимали: «Вы к нам приехали? А правда к нам? А кто вы и откуда?». Разумеется, на все вопросы, хоть их было много, девочки отвечали с радостью и улыбкой на лице и добром в сердце.
И вот настал час, когда наши девушки с тонкими голосками начали своё выступление. Праздник был построен так, что в каждой палате был мини-концерт: Ирина и Елена пели песни под гитару и не только (ух как не хотели бабушки и дедушки отпускать наших певиц, всё заказывали и заказывали любимые песни). Девчата стали душой праздника.
Елена и Ирина исполняли песни дуэтом, а старики пели и смахивали подступившие слезы.
Бабушки и дедушки еще долго не хотели нас отпускать, рассказывали о своей жизни, заказывали нашим артисткам песни, делились впечатлениями!


Немного хотим и мы поделиться своими личными впечатлениями:

*** Мария: «Во мне боролись радость и боль. Радость от их улыбок, когда мы приехали и привезли подарки, и одновременно боль от того, что они там оказались вдали от родных и близких….»

*** Елена: «Такая поездка хорошая вышла, меня правда «накрыло» немного с опозданием, через сутки, наверное. Я обычно так плохо лица запоминаю, но эти… не все, но очень многие были перед глазами. Рассказывала дома про них, именно про тех, кто лежит, но улыбается».

*** Василиса: «Для меня каждая поездка очень волнительна. Всегда как в первый раз, очень помогает плечо товарища, именно поэтому, когда в поездку собирается много волонтёров — легче морально (ну и физически). Каждый раз, смотря в глаза бабушкам и дедушкам, я готова зарыдать, но (мысль для тех, кто хочет поехать, но боится расплакаться) вспоминаю о том, что слёзы — это эмоции мои, а я хочу, чтобы мои эмоции видели, мне не стыдно заплакать, вытереть слёзы и подойти обнять бабушек и дедушек, а потом ещё и посмеяться вместе, порой даже закатиться от смеха. А самое важное — меня будут ждать и я снова приеду не смотря ни на что!
Уезжать совсем было сложно! До скорых встреч наш Прокопьевск!
Хотим отдельно поблагодарить фотографа. Машу мы нашли всего за пару дней до поездки!
Мария, спасибо тебе огромное, фотографии очень чудесные).
Спасибо нашим девушкам: Ирине и Елена за такой душевный праздник для каждого жителя дома. В Вашем исполнении все песни чудные!

Дорогие друзья, если вы живёте в Кемеровской области, присоединяйтесь https://m.vk.com/wall-109091989_199

Теги: , ,