Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в Монтажный (Пензенская область) 9 июня 2017 г.

Ура! Состоялась поездка в Дом престарелых поселка Монтажный. Отчет куратора поездки АниСмирновой.

Мне понадобились сутки, чтобы осмыслить все, что происходило за эту неделю. 9.06.2017 состоялась наша вторая поездка в ДП и моя первая поездка в качестве координатора проекта «Старость в радость» в Пензенской области.
Могу с уверенностью сказать, что несмотря на уйму потраченных сил, времени и нервов, я счастлива!

До последнего думала, что поездка не состоится. Слишком уж опрометчиво я запланировала наш визит на будний день. Отсюда и все проблемы: отсутствие водителей, артистов, фотографа и волонтеров.

В общем, в составе 6 человек мы выехали рано утром в пос.Монтажный. В этом Доме Милосердия проживают 40 человек. По приезду нас ждала администрация и насельники — они уже знали о нашем визите и заняли все места в фойе здания. Бабушки и дедушки очень внимательно смотрели за нашей подготовкой, хихикали, потому что мы бегали и носили шарики/подарки/вещи для фримаркета как пчёлки.

Вначале я рассказала, что мы — волонтёры и приехали просто так навестить их и порадовать. Рассказала и о том, что подарки собрали для них неравнодушные люди, жители Пензы. Старички растрогались, некоторые плакали. Меня саму от слез сдерживало только дикое волнение, потому как я совсем не привыкла так вот выступать, пусть даже и в «домашней» обстановке.

Затем замечательные девочки Ирина и Наташа спели несколько народных песен,

мы провели викторину «Знаете ли вы Советский Союз?», поиграли в шарики.

Снова песни. Завершился наш небольшой концерт игрой «Угадай, что в коробке»!

Бабушки и дедушки немного стеснялись, оно и понятно — первый раз нас видят. Но все равно участвовали в конкурсах, подпевали нашим девочкам. После каждого номера или конкурса благодарили нас и просили приехать еще!

Помните, что я сказала, что из-за волнения я смогла сдержать эмоции?) Так вот…
Весь концерт я смотрела на одну бабушку, которая сидела в первом ряду с очень суровым лицом и лопала все мыльные пузыри, которые прилетали от меня в ее сторону. Она не участвовала в викторине, не подпевала артисткам… Я очень расстроилась, думая, что ей не нравится наше мероприятие. Но после, когда мы уже собирали вещи, она подошла ко мне и стала благодарить. Она благодарила за то, что мы приехали, сказала, что им никто не дарил таких подарков. Желала уйму приятностей и просила приезжать еще. Весь разговор я держала её за руку, сама плакала и думала, что ради таких моментов стоит жить.
Присоединяйтесь❤

Еще хочется поделиться впечатлениями волонтеров-участников:

***АННА СИЛКИНА:
Всем доброго дня! Состоялась вторая поездка нашей группы и вторая поездка, в которой я принимала участие. Так уж вышло, что вся организация легла на хрупкие плечи одного человека — девушки Ани Смирновой. Я помогала и в целом была в курсе, как идет процесс.
Накануне поездки было совершенно неизвестно, как она пройдет. Сколько человек поедет, будут ли поющие… Но мы справились! Нас было немного, но все прошло, на мой взгляд, легко и как-то весело даже)
Утром, перед поездкой, я была спокойна — подарки-то есть:) Думала, в конце концов, просто вручим подарки и проведем конкурсы. Но все-таки получился полноценный концерт, с песнями, конкурсами, викториной, вручением цветов и подарков. Огромное спасибо поющим девушкам — Ирине и Наташе, они нашлись в последний момент, это был приятный сюрприз!
Сам Дом Милосердия произвел приятное впечатление, очень отзывчивая дама — директор, помогала во всем. Бабушки и дедушки на концерте присутствовали не в полном составе, но все же собралось приличное количество зрителей. Все очень дружелюбно отнеслись к нашему появлению, многие ждали и были рады нам. Во время конкурсов нам удалось немного пообщаться с некоторыми из насельников, это было очень позитивное, приятное общение — оптимизм и интеллект у здешних жителей на высоком уровне. На вопросы отвечали охотно, песни слушали и в конкурсах участвовали с удовольствием! В целом, хоть мы и провели не так много времени в ДМ, успели все, что планировалось: порадовались оптимистичному настрою бабушек/дедушек и общей уютной атмосфере пансионата. Хотелось бы приехать еще, пообщаться и с директором побольше, и с постояльцами. А вообще, знакомство с этим ДМ, по-моему, можно считать успешным!
Огромное спасибо Ане Смирновой, которая и вытянула всю организацию, без нее поездка не случилась бы!

*** НАТАЛЬЯ ЕРЕМИНА:
Когда я соглашалась поехать, я в принципе не знала, куда я «ввязываюсь» . Мне было волнительно. Но всё оказалось очень безобидно:)
Бабушки и дедушки, к которым мы приехали, очень доброжелательны. Их искренние эмоции, добрые слова греют душу. Было заметно, что наш приезд им поднял настроение, скрасил их жизнь. Поездка вызвала у меня только положительные эмоции. Я очень рада, что мы смогли порадовать людей и привнести в их жизнь капельку доброты и внимания, им это необходимо. А их искренние отзывы настолько растрогали меня, что, если будет ещё такая возможность, то я обязательно поеду. Нести радость людям — это большое дело. А пожилым — особенно. Их слова благодарности — это лучшая награда для организаторов этой поездки.

*** ИРИНА МЕДВЕДЕВА:
Впечатления, конечно, положительные, грустно лишь от того, что эти люди одиноки и так нуждаются во внимании.

Теги: , ,