Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Поездка в Ивановский дом временного содержания Костромской области

Группа наших волонтеров из Костромы навестила 9 сентября 2017 года Ивановский дом временного содержания в Красносельском районе Костромской области.

«Красота она в простом. Порой в самых обычных вещах», — в паузах между песнями Андрей часто беседует с бабушками и дедушками…
Сегодня красота в доме престарелых повсюду.
Она в волнении Анны. Что после каждой спетой песни пытливо вглядывалась в лица бабушек и дедушек сомневалась мне на ухо – «им точно понравилось?»
Красота в Александре Ивановиче, который пел каждой бровью и каждой морщинкой. Пел так живо и искренне, что хотелось вывести его лицо на огромный экран.Так удобнее любоваться…
Красота в Елене. Женщина читала стихи погибшего сына. Исцеляя бабушек и дедушек своим вниманием, она, пожалуй, не только горевала. Благодаря радости бабушек и дедушек она чуть исцелилась сама.
Красота в Виталии. Вдруг кто-то из бабушек и дедушек улыбнулся. Думаешь, чему-то своему, просто так… Но тут из-за большущих цветов (кажется, что вырастили их для стариков в ботаническом саду) видишь руку Виталия тоже с цветком. Цветком из ярких «шариков-колбасок». И кто-то из бабушек и дедушек улыбнулся снова…..
Красота в Андрее, который (позади себя!) заметил антенну, починенную скотчем. Только упаковав музыкальное оборудование, мужчина уже «тестировал» другое. Он проверял, а не мешает ли самодельный ремонт качеству работы телевизора.
Красота в младшем Андрее. Взглядом общаясь со старшим Андреем (ультра-видящим и слышащим :), он регулировал качество и громкость музыки. Благодаря ему в ушах всех бабушек и дедушек звук был «на отлично»!
Красота в Алексее Григорьевиче. Что, если не читал басни (написанные им самим!), пускался в пляс. Танцевал он так, что, кажется, его задора хватило на всех стариков, которые из-за здоровья не могли присоединиться.
Красота в помощи Анны. Девушка, несмотря на стул, занятый далековато от двери, срывалась с него каждый раз, чтобы взять бабушек и дедушек за руку. Чтобы помочь им дойти до комнаты.
Красота в Юрии, сохранившем радость бабушек и дедушек на этих фотографиях.
В доме престарелых красота повсюду. Может быть, в следующий раз именно вы приумножите ее?

***
Волонтеры выражают огромную благодарность Павлу Бунтову (кондитерская фабрика «Парус») и Татьяне Кузнецовой (Парк Победы) за предоставленные сладости для бабушек и дедушек!
Такая же огромная благодарность неравнодушным костромичам и ребятам из благотворительного фонда «Надежда», на чьи пожертвования были куплены несколько килограммов винограда и бананов, два арбуза, кукурузные палочки и шоколадная паста!

Теги: , , ,