Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Поездка в богадельню в с.Клыково 25-26 ноября 2017 года

Дорогие друзья!
В последние осенние дни(25-26 ноября) мы навещали наших матушек в богадельне, в селе Клыково.
Они нас ждали, встретили тепло и радушно.

Общение прошло в домашней и уютной обстановке, пели песни, читали стихи.
Сначала матушки попросили спеть песни на духовные темы, и тут нас очень выручили семинаристы из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, которые давно поддерживают наши волонтерские поездки. Потом перешли на «военный репертуар», песни про Родину…, ну и просто песни из их мирской жизни.
Сколько всего интересного и полезного слышим мы от них – ведь сталкиваемся с нашей живой историей, а зачастую и чудом…
О том, как мы дороги становимся друг другу понимаешь по тому,- как все мы напряглись, когда не увидели матушку Лаврентию, как тревожно начали переглядываться, боясь спросить … И только когда услышали, что она в санатории смогли расслабленно выдохнуть.
Приятно вспомнить — как улыбалась мать Николая, давно не видевшая нас, потому что в теплые периоды она живёт у себя в келье и только на зиму перебирается в богадельню, как радовалась Серафимушка: «А я вас помню…помню, молюсь за вас…» Как спрашивала матушка Параскева про Машеньку: – «А где же девочка та?… Ох дожить бы…, увидеть бы». Этот волонтерский ребенок, давно стал ей родным…
И все без исключения спрашивали, как у нас дела? Всегда поражает та любовь, то тепло, которое отдают нам эти пожилые матушки.

Очень хочется поблагодарить наших самоотверженных волонтеров, и конечно же жертвователей:- « Вы делаете огромное дело».
Мы ехали четырьмя машинами, загруженными под «завязку». Одну фонд загрузил памперсами и средствами по уходу. Остальное нам передали разные люди.
Вот каждый раз удивляюсь и радуюсь: — сколько машин не будет — всех удается полностью загрузить.
Мать Николая все спрашивала: где вы столько насобирали? Неужто с миру по нитке? А ведь именно так и выходит…
Спасибо всем, кто перечислил денежку и дал нам возможность купить продукты и гостинцы.
Огромная благодарность социальной службе из Храма Всемилостивого Спаса в Митино. В храме с разрешения настоятеля о.Григория, был организован сбор непортящихся продуктов и нужностей. Прихожане принесли продукты которые очень пригодятся в богадельне. А для нас это была большая поддержка, как и вещественная, так и моральная.
Мы часто слышим:- «А что даст моя упаковка печенья или макарон? А больше я не осилю»
Отвечаю:- « Из этих пачек, или перечисленных ста рублей, складывается помощь тем, кто не может купить себе сам.» (Богадельня не финансируется государством, и живет только на пожертвования). Этими пачками и упаковками, собранными вами, мы загружаем багажники и везем их за три сотни километров… А для матушек это не просто еда, не просто гостинец… это ещё и память о том, что их не забыли. Это та ценность, которую с возрастом начинаешь ценить все сильнее и сильнее.
Еще раз выражаем благодарность всем, кто участвовал лично, тем, кто смог помочь денежкой, продуктами и средствами ухода. Надеемся на вашу посильную помощь и в будущем.