Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Подологи в Электрогорске: педикюр, меняющий качество жизни

30 октября 2017 года состоялся первый выезд команды подологов — Виктории Шмидт, Ларисы Керимовой, Евгения Пушилина — в Электрогорское отделение пансионата Ногинский. Если наши волонтеры «смех и радость» приносят людям, то эта команда приносит счастье и легкость ногам наших бабушек и дедушек.

Подология — это наука об уходе за проблемной стопой и ногтями (вросшие ногти, грибок ногтей и стоп, деформации, натоптыши). Подология — не всем известное направление. Приходя на процедуру раз в месяц, вы получаете правильную физиологическую обработку ногтей и стоп + массаж.

Профессионалы своего дела, позитивные и жизнерадостные, подологи занимались с такой сложнейшей проблемой наших подопечных, как грибок ногтей, вросшие ногти и «корова оттоптала». Вы помните, как бабушки говорили, когда мы в детстве спрашивали, — да это старческое, деточка. Дело в том, как рассказывал врач-подолог нам во время перерыва в работе, что у людей с возрастом нарушается кровоснабжение конечностей. Это приводит к деформациям и утолщениями ногтевой пластины, а так же ногтевые пластины подвержены присоединению инфекции (грибок ногтей и стоп). Только подолог может провести правильную обработку стопы и ногтей при диабете.

Медицинский или парамедицинский педикюр — настолько необходимая процедура во всех учреждениях, где живут пожилые люди, что словами не описать. Когда бабушка встает на ноги и говорит, что чувствует себя моложе на 10 лет после обработки стоп, а у дедушки исчезают огромные неудобные наросты на ногах – это счастье. А после обработки ногтей у лежачих пациентов теплеют ноги – улучшается кровоснабжение.

Да и в практической сфере это просто необходимо, ведь носки просто «летят» с такими ногтями, рвется белье. А сделать санитарки мало что могут, хоть и отпаривают ноги, и стараются специальными щипцами откусывать — толку мало.

Вот и спешат подологи на выручку. За что им большое человеческое спасибо! Алексей Колпаков фотографировал это историческое для наших бабушек и дедушек событие. Его усилиями были сделаны красивые портреты проживающих в Электрогорском интернате.

Теги: , ,