Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Первая поездка фонда «Старость в радость» в Тарусу

В начале июня мы посетили мой любимый дом-интернат для престарелых и инвалидов в городе Таруса. Собираясь сюда два года назад, я придумала этот блог, первый пост тут именно об этом месте. И вот теперь случилась первая организованная поездка вместе с фондом «Старость в радость»! О поездке рассказывает Мария Старикова.

18-hvBxhgCkh68

14-xqpTGKDytkЯ очень давно этого хотела и бесконечно рада тому, что наши поездки в Тарусу станут регулярными и значительно более продуктивными, чем раньше благодаря участию фонда.
Визит начался со знакомства волонтёров с директором Лидией Евгеньевной Стародубцевой, очаровавшей всех, как и меня когда-то, своей энергией и искренней заботой о постояльцах дома-интерната, наше общение с которыми продолжилось на той же ноте. Открытые, дружелюбные и очень благодарные бабушки и дедушки — те, кому трудно встать с постели, слушали наши песни в своих комнатах, рассказывали истории и последние новости. Остальные пришли на импровизированный концерт в актовый зал и не только подпевали, но танцевали!


Там, где под одной крышей проживает несколько сотен человек, всегда можно встретить и довольных жизнью, и тех, кто найдет причины для жалоб на обстоятельства, приведшие их в это место. Но общая атмосфера тоже чувствуется, и для меня очень важно, что в Тарусе в каждой комнате нас встречали с улыбкой.

Те из нас, кто уже успел побывать во многих домах престарелых, и те, для кого эта поездка стала первым опытом, сошлись на том, что Тарусский дом интернат — это прекрасный пример того, как сильно влияет на жизнь в доме престарелых личное отношение руководства. Того, как много значит профессионализм сотрудников в учреждении, целью которого является обеспечение достойного качества жизни пожилых людей и инвалидов. Того, как при правильном подходе дом-интернат становится домом для 280 человек, в котором палаты хочется называть комнатами, а на подоконниках стоит сирень, потому что «девочки-санитарки принесли». И того, что несмотря на все старания, персонал объективно не может обеспечить достаточный уровень внимания и общения для каждого.

Лидия Евгеньевна поблагодарила нас за все вещи, конфеты и памперсы, которые мы привезли с собой, но именно общения с людьми, о которых она заботится каждый день, ждут от наших следующих визитов больше всего.

15-4YKg98lb10

Изображение 1 из 16

Теги: , ,