Не благодаря, а вопреки — Старость в радость Не благодаря, а вопреки — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Не благодаря, а вопреки

Переехав в 2018 году в Октябрьский интернат Вологодской области, людям из которого мы с вами помогаем, Николай Сергеевич жил тогда не благодаря, а вопреки всему: на него свалилась инвалидность, все хуже становилось здоровье, к тому же он лишился жилья. Многие в такой ситуации не просто опустят руки, а потеряют всякую надежду.

А вот Николай Сергеевич не сдался и начал бороться за себя. И знаете, что ему всегда помогало смотреть на жизнь с верой в лучшее? Живопись! Закончив в юности художественную школу и колледж культуры и искусств, всю жизнь он посвятил рисованию – работал в «Конструкторском бюро автоматических линий» художником-оформителем и инженером по промышленной эстетике.

«Рисование – это любовь, которая всегда со мной!» – признается Николай Сергеевич. Именно потребность творить рождала желание жить и постепенно вновь поставила на ноги.

Он понял, что и в интернате, раз уж так сложились обстоятельства, может заниматься любимым делом и не только… Пройдя курс реабилитации, Николай Сергеевич увлекся тяжелой атлетикой, а потом стал работать в своем же интернате дворником. Без него не обходится ни одно мероприятие, не говоря уже о персональных выставках картин. Сотрудники учреждения поддерживают Николая Сергеевича, отмечая: «Это ещё не предел его возможностей!»

А мы в таких историях можем увидеть ярких людей, которые вопреки всему находят в себе силы жить активно, радоваться каждому дню, верить в лучшее.
Вот и для Николая Сергеевича казенные стены не стали местом отчуждения, а дали возможность творить, смотреть позитивно на жизнь, словом, оставаться собой.

Вот так, друзья, иногда судьба преподносит испытания, способные сломить человека, но, если верить в собственные силы, можно многое преодолеть. Давайте и дальше поддерживать нуждающихся в опоре людей, не оставляя их наедине со своими проблемами. Спасибо всем, кто делает такую помощь возможной!

Николаю Сергеевичу от всех нас пожелания бодрости духа и творческого вдохновения!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.