Нашему фонду 11 лет — Старость в радость Нашему фонду 11 лет — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Нашему фонду 11 лет

В ноябре 2011 года волонтерское движение «Старость в радость» официально стало благотворительным фондом. Сколько подопечных прибавилось с тех пор, насколько глубже мы сегодня понимаем их нужды и варианты помощи, необходимые каждому из них…

Только ваше участие даёт нам возможность откликаться на просьбы! Это ваше неравнодушие позволяет дотягиваться до самых дальних регионов, менять к лучшему жизнь конкретных людей — и меняться самим.

На 11-й год работы мы впервые стали закупать дрова во многие регионы. Вы помогли согреть уже больше тысячи бабушек и дедушек, людей с инвалидностью, которые боялись морозов…

Впервые мы массово стали приобретать и передавать нуждающимся продукты. Обычные крупы, макароны, сахар, масло, консервы — мало кем замечаемым людям, пытающимся выкроить из своей минимальной пенсии на лекарства и еду. Многие тысячи бабушек и дедушек перестали бояться, что им нечем будет пообедать, — благодаря вам.

Впервые нам удалось помочь сотням людей, страдавшим от пролежней, — дома или в интернате. Раньше таких обращений были единицы, а саму проблему либо прятали, либо считали неизбежной для лежачих больных. Мы доказали многим и многим, что об этом не просто нужно говорить; когда уже всё болит и кровоточит — нужно лечить, а ещё, конечно, можно и нужно предотвращать.

При этом нельзя остановить и ту помощь, что была раньше. Как и в предыдущие годы, мы заботимся о тех, кто не справится иначе, — нанимаем и обучаем персонал, делаем бабушкам и дедушкам очки и зубные протезы, покупаем оборудование и средства ухода…

Это очень неспокойный для нас — как и для всех — год. Год новых задач и тревог. И мы особенно благодарны всем, кто нашел возможность поддерживать программы фонда и помогать, как делал это всегда.
Мы говорим «спасибо» всем, кто только недавно узнал о работе фонда и начал помогать, всем, кто не забывает о нуждах наших подопечных, всем, кто дарит свои силы и время, кто становится волонтёром, кто уверен, что старость должна быть полна достоинства и самостоятельности, даже если для этого человеку нужны поддержка и уход.

И если вы хотите сделать подарок фонду на день рождения — легко угадать, каким он может быть. Каждое пожертвование — это часть продуктового набора, или кубометра дров, это очки или средства ухода, день работы помощника по уходу или занятие по реабилитации. И это самые лучшие подарки для всей команды фонда!

11 лет мы работаем, чтобы лучше стало нашим бабушкам и дедушкам, нашим родителям, нам самим в будущем. Давайте и дальше делать это вместе!

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.