Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Мы приняли участие в благотворительном фестивале Ситибанка «Вектор добра»

2 июня в Культурном Центре ЗИЛ прошел фестиваль добрых дел «Вектор добра» в рамках ежегодного Дня волонтера АО КБ Ситибанк. Мы были счастливы участвовать: изготовили и подписали множество открыток для бабушек и дедушек, познакомились с прекрасными волонтёрами и хорошо провели время.

Фестиваль, девизом которого был слоган «Действуй здесь и сейчас», посетили более 200 человек – сотрудники Ситибанка с членами семей, волонтеры и сотрудники 6 некоммерческих организаций, которые организовали мастер-классы.

Каждый участник фестиваля получил карту с описанием мастер-классов, и вместе все смогли оказать реальную помощь в озеленении территории Центра ЗИЛ и подопечным пяти некоммерческих организаций. Благодаря фестивалю получили поддержку пожилые люди, дети с ментальной инвалидностью, многодетные семьи, слепоглухие люди и дети-сироты.

На мастер-классе Фонда «Старость в радость» участники сделали и подписали 98 открыток для пожилых людей. А в ящике для пожертвований оказалось 5720 рублей.

Было очень приятно, что многие сотрудники Ситибанка активно откликались на создание цветов и подписание открыток, чтобы поздравить бабушек и дедушек с днём рождения. И даже когда уже все закончилось, люди продолжали подписывать открытки — этобыло бесценно!

Также на фестивале работали стенды Центра «Пространство общения», Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»,
Центра помощи многодетным семьям «Моногомама», НКО «Старшие братья, старшие сестры», лекторий «STOPвыброс».
Особое оживление царило на «Зеленой площадке», где участники вскапывали и разрыхляли землю, сажали декоративные кусты в виде красивой изгороди, сажали в кашпо яркие однолетники и даже красили уличную сцену.

В конце фестиваля, по количеству прикрепленных на стенды НКО наклеек организаторы подсчитали общие трудозатраты, вложенные волонтерами Ситибанка в полезную деятельность – получилось около 1000 человеко-часов!!! Ситибанк монетизировал эти часы, исходя из стоимости одного человеко-часа 500 руб., и перевел 500 000 рублей в качестве пожертвования на летние социальные проекты НКО – участников фестиваля «Вектор добра»!

Спасибо огромное Ситибанку и всем волонтерам!

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.