Мир не без добрых людей — Старость в радость Мир не без добрых людей — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Мир не без добрых людей

Сегодня, 13 ноября, не простое воскресенье, а Всемирный день доброты, учрежденный в 1998 году в Токио.
За долгие годы работы нашего фонда мы не раз убеждались в том, что мир не без добрых людей, ведь в наши проекты и программы помощи включаются сотни, а иногда и тысячи участников, и мы искренне восхищаемся каждым из них!

Сколько сил и доброты нужно для того, чтобы в выходной день после тяжелой трудовой недели приехать в интернат и устроить праздник или даже целый концерт для бабушек и дедушек? «Очень много», – ответят вам наши прекрасные волонтеры. Но все эти силы восстанавливаются и восполняются, как только вы видите счастливые улыбки и слышите: «Большое спасибо за то, что вы рядом и мы не забыты».

А сколько доброты нужно, чтобы ежедневно ухаживать за теми, кто уже ничего не может делать сам, кто прикован к постели из-за тяжелых болезней? На это вопрос вам смогут ответить наши помощницы по уходу, каждый день приходящие в дома, где их очень-очень ждут, к тем, кто без них уже не представляет своей жизни. Поговорить, покормить, поухаживать, помочь помыться, переодеться, выслушать – сколько доброты вмещает в себя человек, который изо дня в день занимается уходом за нуждающимся? А это и морально, и физически очень тяжелый труд.

Насколько добры люди, узнавшие о необходимости помочь человеку, которого они никогда не видели и, скорее всего, никогда не увидят, и сразу же, не задумываясь перечислившие часть заработанных средств, чтобы ему, совершенно незнакомому, но попавшему в беду, стало легче.

Людей помогающих, поддерживающих, всегда готовых спасти, уберечь, согреть – очень много.

День доброты случается всякий раз, когда Нина Васильевна читает письмо от своего внука по переписке, Александр Петрович надевает очки, которые ему купили благодаря вам, Мария Петровна спустя год после тяжелого инсульта выходит на улицу вместе с помощницей по уходу, когда Петр Валентинович садится в удобное кресло-коляску и сам отправляется в магазин, Александр Иванович пользуется слуховым аппаратом и не боится тишины, а Инне Валерьевне больше не грозят пролежни, ведь у нее есть специальный матрас и средства по уходу.

Нас окружают тысячи добрых людей, и мы уверены, что вместе мы сможем помочь еще очень и очень многим нашим старшим и молодым ребятам с инвалидностью, оказавшимся в трудных, а иногда и безвыходных жизненных ситуациях. Очень здорово знать, что мир не без добрых людей и каждый может рассчитывать на помощь, поддержку и заботу, когда случилась беда.

Спасибо всем, кто рядом с нами!

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.