Место встречи – беседка — Старость в радость Место встречи – беседка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Место встречи – беседка

Вот и проходит лето – пора, когда люди, живущие в интернатах, могли подолгу гулять, а, устав, посидеть на улице, поговорить с соседями по душам, попить чая, например, в уютной беседке. Чтобы подопечные интернатов могли проводить свободные часы на улице в любую погоду, компания МТС оборудовала места отдыха и досуга в шести соцучереждениях России.

Идея проекта зародилась во время самоизоляции ― именно тогда появилась острая необходимость в уютных беседках, где пожилые и инвалиды могли бы общаться на свежем воздухе, чтобы поддержать здоровье и не терять интерес к жизни.

МТС помогла претворить в жизнь этот замысел и в рамках программы фонда «Уютный дом» установила большие беседки и удобные качели для взрослых в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в пяти городах:
• Ржев (Тверская область),
• Саранск (Республика Мордовия),
• Михайловск (Рязанская область),
• Энгельс (Саратовская область),
• Абакан (Республика Хакасия).

А вот в пансионате «Клинский», что в Московской области, решили выбрать кресло-кокон. Оно очень удобное, создает ощущение свободы, почти невесомости. Сейчас его разместили на улице в тени деревьев парковой аллеи, а в холодное время поставят в общем холле на радость всем жителям пансионата. Эмоции кресло вызвало нешуточные, даже очередь поначалу образовалась из желающих в нем оказаться.

«Наши жители давно мечтали о таких уютных креслах и маленьком столике рядом, чтобы за приятной беседой и чашечкой ароматного чая скоротать вечерок. Начало положено!» – поделилась директор учреждения Наталья Николаевна Балясникова. По ее словам, кресло станет настоящим местом для психологической разгрузки для жителей учреждения. А вот большие беседки, установленные на территории остальных интернатов, оснащены пандусами, которые позволяют подъезжать к ним на креслах-колясках или на специальных прогулочных кроватях.

Культорганизатор Наталья Ворожбит, которая работает в Саранском стационаре, где установлена одна из беседок, уверена: «Это очень нужная постройка для нашего интерната, ведь раньше чуть непогода – все идут в комнаты. А теперь мы самые разные мероприятия, концерты, мастер-классы можем даже в дождик проводить на улице. А что уж говорить о чаепитиях – солнце голову теперь не печет, наши бабушки и дедушки сидят в беседке и общаются сколько хотят, воздухом дышат и природой наслаждаются. Настоящая находка для нас!». Да уж, и разговоры задушевные, и занятия различные, к примеру шахматы! Всегда есть чем заняться в новых беседках!

Благодарим компанию МТС за внимание и заботу о наших подопечных. Люди в преклонном возрасте или ограниченные в движении теперь могут проводить свое время с большим удобством и с пользой для здоровья, так им необходимого.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.