Купальный сезон объявляется открытым — Старость в радость Купальный сезон объявляется открытым — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Купальный сезон объявляется открытым

Недавно специалисты фонда «Старость в радость» проводили консультирование сотрудников Городецкого интерната Нижегородской области, рассказывая им о том, как улучшить деятельность стационара.

Погода в тот день стояла жаркая, солнце грело вовсю – так и подумалось: а как же живущие там люди справляются с таким пеклом?

Оказалось, очень просто – в Городецком интернате купание в летнее время уже традиционный вид отдыха. Ежегодно все желающие ездят охлаждаться и проводить время на речке с удобным песчаным пляжем и красивой природой. Приезжают, конечно, не одни, а с сопровождающими, помогающими тем, кому тяжело самостоятельно передвигаться. Немаловажный момент – списки тех, кто хочет купаться, сначала одобряются врачом, чтобы ни в коем случае не навредить здоровью подопечного.

Но главное нововведение последних лет – бассейн на территории. Необходимость в нем возникла, когда стало понятно, что купание ограничивается рамками работы водителя, который возит жильцов на речку, и количеством мест в автобусе. А купаться хочется чаще, в удобное время и всем. Так было решено установить большой бассейн, теперь проводить там время можно даже вечером – было бы желание.

А сотрудники максимально подготовились к новому виду отдыха: перед каждым купанием оценивается состояние воды, рядом всегда имеется аптечка и спасательный инвентарь.

«Особенно нам помог бассейн во время пандемии, когда мы были ограничены территорией учреждения и на реку выезжать было нельзя. А жара стояла такая, что без воды было бы тяжело. А еще появление бассейна обусловлено рекомендацией нашего врача организовать купание пожилым и маломобильным людям, которые не могут ездить на речку, но которым водные процедуры были бы очень полезны. Кто когда купается – зависит от режима дня и желания жителей», – рассказывает Ольга Линькова, заведующая филиалом «Городецкий ПНИ».

Игорю Валентиновичу 62 года, он плохо ходит, хромает, ноги постоянно болят и устают, а купание приносит ему много радости, ведь в воде боль уменьшается и улучшается самочувствие.

А для 32-летнего Антона Антоненкова выезд на природу – любимое летнее занятие. Посидеть на теплом песочке и вдоволь поплавать – это для здоровья полезно и дарит неподдельное счастье.

В этом году интернат планирует приобрести еще и детские маленькие бассейны, чтобы бабушки и дедушки, которые в главном бассейне купаться не хотят, могли устроить себе ванны для ног на свежем воздухе.

Мы считаем эту идею чудесной и рады, что люди, живущие в интернате, могут выезжать за его пределы и так же, как и мы все, с пользой проводить время на природе, чувствовать себя неоторванными от мира и от тех занятий, которые, казалось бы, недоступны для интернатов.

Доступны и очень важны – и эта история тому пример!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.