Когда работа – это призвание. Директор фонда Елизавета Олескина — к Дню социального работника — Старость в радость Когда работа – это призвание. Директор фонда Елизавета Олескина — к Дню социального работника — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Когда работа – это призвание. Директор фонда Елизавета Олескина — к Дню социального работника

Дорогие наши коллеги из социальной сферы! Поздравляем вас с днём социального работника! Это ваш день – и день нашего восхищения и нашей благодарности!

Вы помогаете самым слабым понять, что жизнь продолжается. Вы спасаете от одиночества, опустошенности, тоски. Вы становитесь настоящими психологами – умеете находить подход и к тем, кто обижен судьбой в прошлом, и к тем, кто боится будущего. Как-то получилось много слов о грусти – а ведь я и мы все знаем вас очень оптимистичными. Да, нельзя отменить причины, из-за которых люди становятся вашими подопечными. Но вы изменяете к лучшему каждый день, в который общаетесь с ними.

В интернатах и дома, в больших городах и в деревнях, где осталось три жильца в хибарках. Зимой на лыжах и летом на велосипеде. В пору стабильности и в пору испытаний – мы все помним, как вы работали по 14 суток, а иногда и по две вахты подряд не выходя даже из здания, где ухаживали и выхаживали.

Мы знаем целые династии, когда в социальной сфере работают бабушка, мама и дочь. Знаем тех, кто пришел к этому призванию из совсем других профессий – потому что сердце зовёт помогать людям.

Я восхищаюсь каждым (чаще всего – каждой) из вас, мы все в фонде учимся у вас умению находить выходы из сложных ситуаций, видеть человека как личность с его особенностями и привычками. Берём пример с вашей готовности постоянно учиться. И, конечно, желаем вам огромной отдачи и щедрости мира в ответ. Здоровья и здоровья – богатырского! Желаем времени на заботу не только о других, но и о себе. Сил не только на труд, но и на радости и на общение с друзьями и близкими. Счастья – не только профессионального, не только видеть реабилитацию и благодарность подопечных – а счастья человеческого. Того самого, которого для себя хотите вы сами, такого разного, как все вы, и такого светлого, как ваше общее служение.

Ваша, Елизавета Олескина и фонд «Старость в радость»

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.