Фонд «Старость в радость» подготовил методическое пособие для волонтеров и кураторов — Старость в радость Фонд «Старость в радость» подготовил методическое пособие для волонтеров и кураторов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Фонд «Старость в радость» подготовил методическое пособие для волонтеров и кураторов

Пособие «Из волонтеров в профессионалы» аккумулирует опыт, накопленный волонтерами нашего фонда за многие годы. В нем представлены и азы волонтерской работы с пожилыми людьми и инвалидами, а также описаны практики организации работы с самими волонтерами.

Цель этого пособия – сделать так, чтобы все меньше и меньше пожилых людей, нуждающихся в помощи и уходе, оставались в одиночестве, без внимания и общения со стороны волонтеров и друзей. Мы очень хотим, чтобы каждый, кому попадет в руки эта книга, не только стал бы постоянным волонтером, но и сам стал бы развивать волонтерскую деятельность у себя в школе, в ВУЗе, на работе, среди своих друзей и знакомых.

Методическое пособие позволит всем желающим познакомиться с волонтерской деятельностью в сфере помощи пожилым и инвалидов, а по мере получения навыков, самим организовывать волонтерские команды и налаживать сотрудничество с социальными учреждениями и организовывать помощь на дому.

Пособие подготовлено в рамках проекта «Создание методического пособия для волонтеров с описанием лучших методик помощи пожилым и инвалидам: “Из волонтеров в профессионалы”», финансируемого согласно Договору о предоставлении гранта № 099-НКО/19 от 19.12.2019 года Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.