«Эвалар» передал 50 000 антисептиков подопечным фонда «Старость в радость» — Старость в радость «Эвалар» передал 50 000 антисептиков подопечным фонда «Старость в радость» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Эвалар» передал 50 000 антисептиков подопечным фонда «Старость в радость»

Фармкомпания «Эвалар» передала 50 000 антисептиков в дар благотворительному фонду «Старость в радость». Партию антисептиков доставляли несколько дней по адресам подопечных учреждений фонда в городах Сибирского Федерального округа: Барнауле, Новосибирске, Кемерово, Красноярске и Томске.

В период пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать меры предосторожности и гигиены, включая регулярную обработку рук спиртосодержащими антисептиками. Особенно остро в защите нуждаются пожилые люди и те, кто регулярно с ними контактирует: волонтеры, персонал по уходу, сотрудники фонда.

Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость», отметила, что в актуальной эпидемиологической обстановке средства индивидуальной защиты стали предметом первой необходимости для лиц старшего возраста и тех, кто работает с ними:

«В разгар эпидемии волонтеры и сотрудники фонда вместе с сотрудниками интернатов делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы наши подопечные не заболели. Пожилые люди и инвалиды с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями, чаще встречающимися в пожилом возрасте, к сожалению, становятся идеальной мишенью для коронавируса. Мы рады, что есть неравнодушные люди и компании, помогающие фонду. Передача 50 000 антисептиков в дома-интернаты, расположенные в Сибири, — это неоценимая помощь. Благодаря этой поддержке и персонал, и пожилые люди и инвалиды будут чувствовать себя намного защищеннее на карантине. Спасибо вам большое!»

Исполнительный директор компании «Эвалар» Владимир Хлунов подчеркнул, что фармпроизводитель стремится сделать все от него зависящее для поддержания социального благополучия в регионе своего присутствия:

«Мы высоко ценим работу Фонда «Старость в радость», который помогает в это трудное время наиболее уязвимым членам общества – пожилым людям. Поэтому мы как социально ответственная компания не могли остаться в стороне и приняли решение о передаче домам престарелых Сибирского Федерального округа, который является регионом присутствия компании, партии антисептиков. Надеемся, что нетоксичные антисептики на основе этилового спирта помогут сохранить хрупкое здоровье пожилых людей».

Компания «Эвалар» еще в конце марта одной из первых в стране переоборудовала свои линии для выпуска антисептиков. Антисептик «ОРВИС» на основе этилового спирта выпускается на линии для производства косметической продукции. Мощности компании позволяют производить до 30 тысяч флаконов в сутки. Еще в весеннюю волну пандемии первые партии антисептика компания безвозмездно передала в органы социальной защиты Алтайского края и Москвы для распространения среди населения и волонтеров.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.