Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Домашние пельмени по-домашнему лепили в Долгопрудном

В небольшом реабилитационном центре в Долгопрудном Московской области, который по сути тот же дом престарелых, прошел мастер-класс по лепке пельменей. Мастер-класс был очень зажигательный, веселый и бабушки, и дедушки вместе с волонтерами лепили пельмени и руками, и с помощью специальных формочек.

Началась история с того, что получили грант от Благотворительного фонда «Система», решили купить мебель для кухни в этот домик. Потом волонтеры Фонда купили микроволновку и посуду. Потом присоединилась компания «Амвэй» и подарила для новой кухни набор кастрюль, сковородок и блендер.

А потом Ольга Платонова провела мастер-класс с песнями под гитару и без, было душевно, интересно и необычно. Ведь и бабушки с дедушками, и волонтеры давно не пробовали домашних пельменей, а они получились очень вкусными!
Кто больше получил удовольствие — волонтеры или пожилые люди, осталось загадкой, но оторвать от лепки ни тех ни других не было возможным до последнего грамма теста. В какой-то момент всем стало очевидно, что мы большая семья, в которой теперь есть традиция лепить пельмени за общим столом, петь песни и общаться за общим делом.

Огромное спасибо всем всем участникам за то, что присоединились и помогли сделать этот день особенным для Шереметьевского центра и тех, кто там живет, да и для всех нас.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.