Долго и счастливо — Старость в радость Долго и счастливо — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Долго и счастливо

Хотим познакомить вас с жильцами Октябрьского интерната в Вологодской области — парой, которой мы восхищаемся.
Василий Васильевич Игошев недавно отметил 80-летний юбилей. Был праздник, были добрые пожелания — и семейное тепло тоже было. Ведь он не один.

Василий Васильевич родился в посёлке Пузовка Тотемского района Вологодской области. Его семья была многодетной: в ней воспитывалось 7 детей, он — четвёртый. Мама работала дояркой, отец – директором маслозавода. Василий Васильевич вспоминает непростое детство: «Надо было помогать и в огороде, и по хозяйству… И я, закончив 2 класса школы, пошёл работал в колхоз, затем работал на кирпичном заводе». Несмотря на трудности, он сохранил оптимизм и веру в лучшее.

В Октябрьский интернат Василий Васильевич приехал в январе 2021 года. Здесь он встретил свою судьбу — Екатерину Яковлевну Панкрашову. На всех концертах, занятиях по интересам, экскурсиях, на огороде — они всегда вместе!

Они одногодки; Екатерина Яковлевна родилась в селе Мегра Вытегорского района Вологодской области в семье колхозников. Окончив 6 классов, осталась работать в родном колхозе. Кем она только ни работала — и птичницей, и телятницей. Кроме этого, такой хрупкой женщине приходилось работать на лесосплаве (она искала топляки на дне реки, даже зимой, доставая их из проруби). На пенсию она вышла с «должности» доярки.

С 2019 года она живет в интернате, ее знают как творческую личность и неутомимую рукодельницу (связанные ею вещи есть практически у каждого работника и жильца дома интерната). Она пишет стихи и с удовольствием выступает на сцене.

Василий Васильевич — незаменимый помощник по хозяйству для персонала и приятный собеседник, заряжающий любого человека позитивной энергией. Екатерина Яковлевна сопровождает слабовидящих и незрячих соседей на прогулку, в столовую, на концерты.

Простые и отзывчивые, они нашли друг друга — и хочется, чтобы их счастье продолжалось ещё много-много лет.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.