Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


«Час добра» в Академической гимназии

05.05.2017 года прошёл «Час добра» для учеников старших классов Академической гимназии г. Москва. На этой встрече сотрудник Фонда «Старость в Радость» рассказала ученикам 5-8 класса о работе Фонда, домах престарелых и бабушках и дедушках, живущих в них.

Аудитория с первых минут активно включилась в процесс, и на протяжении всего урока максимально внимательно слушала рассказ сотрудника Фонда. А после того, как рассказ подошел к своему логическому завершению, практически все слушатели, независимо от возраста, включая учителей гимназии, стали задавать вопросы. Кроме вопросов, касающихся бытовых сложностей и проблем, связанных с недостатком общения у жителей домов престарелых, поговорили и о том, что можно сделать на законодательном уровне для улучшения имеющейся нынче ситуации. Ребята предлагали свои варианты разнообразных видов деятельности со стороны волонтеров в отношении бабушек и дедушек из домов престарелых, чтобы сделать их жизнь лучше.
Как оказалось, ученики и их родители, заранее подготовились к данному мероприятию и приготовили гостинцы для передачи в дома престарелых вместе с волонтерами. В тот же день все собранные подарки были направлены в Фонд и развезены в дома престарелых в ближайшие поездки, посвященные Дню Победы.

«Часы добра» в школах проводятся благотворительным Фондом «Старость в радость» в рамках программы «Связь поколений 2.0» при грантовой поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы. Цель программы для младшего поколения — изменение общественных представлений о старости как возрасте дожития, а именно — формирование уважения к пожилым людям, желания общаться с ними, понимания их проблем и путей их эффективного решения. Для старшего поколения программа принесет ощущение собственной востребованности, волонтерскую поддержку со стороны молодёжи, что повысит качество жизни пожилых людей.

Теги: , ,