Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Большое турне волонтеров по домам Нижегородской области 10-11 июня 2017 года

За два июньских дня волонтеры Фонда навестили бабушек и дедушек из Белышево, Калинино, Карпунихи, Арьи, Вахтаны, Сявы и Шахуньи! Нижегородские поездки по традиции начинаются с сюрпризов, бывает приятных, а бывает и не очень. В эту поездку из приятного, что перед поездом удалось увидеть приятных людей..

15

..а из неприятного – что пришлось, что впервые, носить вещи через вокзал, и еще неприятный сюрпризик нас ждал — единственный семинарист забыл паспорт, и как ни уговаривали начальника поезда, так и поехали в прекрасном меньшинстве. Как обычно в поезде: чай, задушевные беседы допоздна. А на утро нас уже ждали чудесные водители пенсионного фонда Нижегородской области. Теплая встреча и в путь по любимым домикам. Настроение в эту поездку было со знаком минус. Один из наших любимейших домиков закрывают, бабушку и дедушек расформировывают…
Но, несмотря ни на что, как всегда в каждом доме нас ждали, готовились к нашему приезду. Бабушки принаряживались, наш незаменимый баянист готовил новые песни. И как всегда, постоянная нехватка времени, постоянная спешка в общении…
В первый день нашего турне мы посетили Белышево, Калинино, Карпуниху и Арью. Очень родные для нас уже постояльцы. Вечером перед сном была прогулка по городу Ветлуга, известному многим волонтерам, так как там был один из первых волонтерских лагерей.
Переночевав, мы двинулись вновь по маршруту. И на второй день нашей поездки все было душевно, тепло и чудесно, если не считать полного отсутствия дорог на нашем пути.
Во второй день мы посетили Вахтану, Сяву и Шахунью. Как и в предыдущие наши приезды, постояльцы Шахунского дома престарелых приготовили для волонтеров целую концертную программу. Были и стихи, и песни, и частушки. Слушали и получали удовольствие. Огромное спасибо проживающим и персоналу всех домов за радушие, гостеприимство. Мы вас очень любим.
Огромное спасибо нашему незаменимому баянисту Валентину Павловичу, что терпит нас. И отдельное спасибо хочется сказать водителям пенсионного фонда за помощь и за доставку нас от одного дома до другого. А всем волонтерам – за душевную компанию. Но, не забывайте, нижегородские бабушки и дедушки уже нас ждут. До скорых встреч!

Теги: , , , , , , , ,