Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Завьялова Жанна Павловна

Я родилась в войну, 17 июля 1943 года. Отец у меня был военный, а мама окончила педагогическое училище, была воспитателем в садике.

zavyalova-zhanna

В войну мы нормально жили, хорошо, у нас все было. Отец работал на хорошей работе, он был физруком ФЗО (Фабрично заводское обучение). А мама работала сначала воспитателем, а потом ушла. И стала работать в библиотеке. Потом отец работал монтажником. Монтажник тогда элита была. Заводы строил, в командировку в Индию ездил. Мы нормально жили, хорошо.

Брат есть младший Володя. Красивый. На шесть лет младше. Высокий, красивый, не то что как я. Я вообще маленькая у них была, недомерок (смеется). Зато мужа себе нашла красивого высокого.

Я была не то что красивая, но очень общительная, улыбчивая. Поэтому ухажеров было много. Подружки злились, особенно одна была. Тоня. Завидовала аж до потемнения в глазах. И вот с кем бы я ни познакомилась на танцах или где-то, вот появился у меня парень – все, она из кожи вылезет, но отобьет. И те уходили конечно, если вешаются то на шею.

Женихов много было, а выбрала мужа. Встретила его в институте, в Свердловске. После школы уехала, 18 лет было. Уехала туда к тете, она врач была и вот она меня переманила. Я сразу не поступила на врача, я бактериолог, санитарный врач. И мужа там встретила в институте. Красивый был, высокий большой. А я маленькая, он меня на одной руке поднимал. Ухаживал за мной.
Умер уже. Недавно, даже года нет. Он здесь и похоронен.

Секрет счастливой долгой жизни? Да нет его. Любила я его. Вот и все. И прощала все. Все прощала. Сколько у него женщин было.. Ему надо отдать должное. Сколько бы женщин у него не было, из семьи он никогда никуда. Гулял – по уму. А простить можно, если любишь. Вот я и простила, поэтому с ним долго и прожила. До самой смерти. Потом когда повзрослел как говорится, ума побольше стало, образумился. Он очень хороший был семьянин. Для детей он был готов сделать все. Говорят сыновей больше любят, неправда. Он дочку очень любил, она у нас такая умница. В школе отличницей всегда была здесь и поступила в институт.

Хорошо мы жили, любил он меня очень. Двое деток у нас появилось, первая дочка. Ох он как разозлился, когда дочь родилась! (смеется). Он спортом занимался и в это время был в Курске на сборах, на соревнованиях. Это было в 1967 году. Он знал, что кто-то должен родиться. У него было две бутылки коньяка. И когда ему девчонки телеграмму дали: «Поздравляем с дочерью», когда он эту телеграмму получил, эти бутылки и разбил о почтамп! Вот как рассердился.

Зато дочь Ирину потом любил до безумия. Она у нас такая умница-разумница. Училась очень хорошо в школе. Когда вернулся в Свердловск и пришел ко мне в роддом, под окно, как он посмотрел на кулек. А она ведь копия он. Самая любимая его потом была.

Потом сын появился, Глебушка. После работать я стала. А муж был главным врачом на Санэпидемстанции.

Вот так мы жили на Урале. А уже потом, на работе у мужа не лады были, он не любил, когда его носом тыкали. Вот и не срослось с руководством. Прибежал домой и говорит — все собирайся, уезжаем. Я растерялась, как так, здесь у нас и квартира 3-х комнатная. Я работала, место хорошее. Нет все, уезжаем, уезжаем.
И сюда приехали, в Новомосковск. Он выбрал, где он там искал, по какой карте, не знаю.

Здесь и устроились. Дети в детский сад ходили, нам сразу квартиру дали как двум специалистам. Он сначала был просто врачом, потом стал главным врачом, из-за отъезда предыдущего.

Животные у нас всегда были, коты. Собака была однажды, красавица, овчарка, РАФ звали его. Сам себя так назвал: не гавкал, а вот именно говорил РАФ РАФ. Ну мы его так и назвали РАФ. Умер, я не знаю отчего. Не старый был. Похоронила я его и сказала что все, никаких собак. Ужасно тяжело было. Вот коты есть, они самостоятельный народ, вот пусть живут. А тем более у нас свой дом, они захотели вышли, захотели пришли. Вот так вот мы и жили.
Меня муж очень любил, долго мы прожили вместе. Не считала сколько..
Трое внуков у меня. Дети не навещают. Некогда пока. Фотографий много. Но все в Новомосковске.

Теги: ,