Демин Владимир Васильевич — Старость в радость Демин Владимир Васильевич — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Демин Владимир Васильевич

Я родился в 1952 году в Магадане. Нас было три брата, один умер уже, а с другими мы и сейчас общаемся. Я – профессиональный музыкант. Окончил музыкальную школу и Магаданское музыкальное училище. Мне был 21 год, когда меня пригласили работать в государственный фольклорный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргерон». В переводе на русский язык значит «Рассвет».
Я по профессии баянист, а в ансамбле на бас-гитаре играл. Я с ансамблем где только ни был! Гастролировали по всем республикам СССР.

И за границей даже были: в Польше, Венгрии, Чехословакии. Очень интересно было, нас везде хорошо принимали, много людей приходило на концерты. Будапешт мне очень понравился, Питер и Москва тоже. В Магадане и Якутии были с концертами для местного правительства. На одном из них даже присутствовал Косыгин – один из ближайших соратников Брежнева. В Москве участвовал в концерте на олимпиаде на одной сцене с Райкиным, Пугачевой, такими коллективами, как «Жук», «Лезгинка». Общался с этими артистами

Крутился, как мог. В молодости с друзьями икру красную добывали: чистили, солили, коптили, а потом задорого продавали. Потом польской косметикой приторговывал. В Питере по знакомству брал, когда на концерт ездили, а у себя в Магадане продавал. Жене доставал духи французские «Наполеон». Взял тогда в кредит на год дефицитный стереомагнитофон и цветной телевизор. В Магадан же все дефицитные товары завозили только летом на пароходах.

Когда началась перестройка, в 1991 году, я поехал в отпуск погостить к другу в Чермский район, село Липица, да там и остался работать в совхозе-ферме рабочим. Очень я люблю лошадей. Проработал там около пяти лет. Сажал картошку, ухаживал за скотом: свиньями, лошадьми, коровами, птицей, овцами. Но не сработался со старшей фермершей и переехал в Плавский район. Надоело мне ее тяжелый характер терпеть, я и уехал. Работал зимой скотником, а летом пастухом в Ново-Никольском совхозе 5 лет. Из колхоза я потом уехал в Мещерино и там работал еще 8 лет пастухом. Нанимался в частные дома. Платили по тем временам хорошо: по 200 рублей в день, да еще и кормили. Но работа тяжелая. В любую погоду надо в поле со скотиной.

А потом со мной случилось несчастье. Я домой из гостей возвращался и не смог добраться до дома, упал и отморозил ноги. Увезли в Плавскую больницу и ноги отрезали.
Потом я жил три года в Мещерино в Доме инвалидов. Я себе там DVD-плеер, телевизор купил, подключил спутниковое телевидение. Хотел было на съемную квартиру уйти, да меня отговорили, а потом по путевке сюда отправили, в Товарково. Хожу потихоньку на протезах с палочкой в магазин, товарищам помогаю. Мне здесь нравится. Только свободы не хватает, режим надо соблюдать и отбой рано, а я люблю допоздна телевизор смотреть. Приходится смотреть в наушниках. Еще хочу квадроцикл купить, ресивер, интернет провести и найти себе бабушку. Надеюсь на лучшее.
Я два раза был женат, у меня трое детей: две дочери и сын. Дети сейчас на севере живут. Съездить бы к ним хоть на один день.

Теги: ,