Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Цуканова Анна Дмитриевна

Вот книжку сейчас читаю — Тайная помолвка. Я постоянно книжки беру. Скоро мне два нуля. Это надо прожить.

Родилась я на Тамбовщине, в Печеевском районе, сейчас там уже никого нет, все ушли. Семья у меня была большая, семеро нас было у мамы, раньше вообще семьи большие были. Я была пятая или шестая, после меня Лиза, Валя. У меня у самой была семья счастливая, дочь  рано ушла. Осталась я одна, и пришлось прийти сюда. И за это спасибо большое этому дому. О нас здесь так хорошо заботятся, мы не обижены. Семья дочери живет на Украине, в Полтавской области, у меня внуки есть, два мальчика, Паша и Гриша, очень давно я их видела в последний раз. Но что делать.

cukanova1Детство было неплохое по тем временам. До войны мы в деревне жили в Тамбовской области, училась в деревенской школе, окончила 7 классов, потом поступила в 1941 году в Моршанскую  фельдшерско-акушерскую школу, мне 18 лет было, сдавала последний экзамен, и как раз началась война. За день до выпускного вечера прям, за день до получения дипломов, а у нас было распределение по участкам фронта. Даже свидетельства об окончании не дали, дали справки и отправили на фронт. Не успели пожить. Жизнь сложная была, ну судьба такая. Есть, что вспомнить  Самое теплое воспоминание — это учеба на фельдшера, это моя юность, которая далеко-далеко, лучшие года моей жизни.

Всю войну я работала фельдшером на фронте, участвовала в Сталинградской битве. Старший лейтенант медслужбы Цуканова. Вспоминать — страшно. Это надо было просто прожить. После войны фельдшером тоже работала.cukanova2 Была семья, но ушли все рано. Помню только дочь Людмилу, остальных не помню. Люда в Рязани училась, на кого училась — не помню, очень хочется вспомнить, но я забыла. Даже фотографий нет. У меня была счастливая жизнь, мое единственное несчастье это то, что я похоронила свою дочь.

Родилась 28.10.1922

На фотографии Анна Дмитриевна с подругой в Сталинграде. Подруга украинка Надя, умерла после войны. 

Теги: ,