Белевская Лариса Павловна — Старость в радость Белевская Лариса Павловна — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Белевская Лариса Павловна

Зовут меня Лариса, а отчество не надо. Ну, хорошо, Павловна. Фамилию не надо! Ладно, Белёвская. Родилась 21 мая 1950 года. Молодая, а сюда [в отделение милосердия в поселке Первомайский Тульской области] попала.
Брат Володя есть, он ко мне не ходит, он отдельно живёт. Он сам уже на пенсии. Раньше я ему звонила, он мне отвечал. А сейчас его жена сказала, чтоб я не беспокоила, я и не звоню ему. Брат один, и сын есть, Паша. Навещает. Красивый. Ему 25 лет. Работает в Туле.
Я образовательную школу окончила, техникум. Специальность у меня по питанию.

Муж был, он уже умер. Тоже Володя. Ничего плохого он мне не делал, не пил, курить — курил. Я ему в советское время покупала сигареты «Астра», они недорогие были, по 25 копеек. Иногда дарил подарки. Поженились, когда мне было 37. Так поздно встретила я его. Главное — что встретила, хоть когда. Главное — свой шанс не упустить. Всё смотрела на женщин молодых, положительных. Вот и самой довелось.

А сюда я попала потому, что квартира была приватизированная, а мы стали немощные с мамой, ничего не делали. Валя, жена брата, знала, что мы ничего сделать не можем, и сделала куплю-продажу на себя. Нас с мамой оттуда выгнали, она только моему сыну дала комнату. И деньги получила за нашу площадь. А нас сюда. Я думаю, что это несправедливо и не по-честному. Я на нее по сей день обижаюся.
Отец раньше ещё умер, от алкоголизма. А мама по старости сдала, умерла и она.

Молодость была хорошая, только плохо сделали, что сюда отправили. Питание здесь мне не нравится: бабушкам, которым по 90 лет, им, может, и хватает. А я моложе, мне не хватает.

Танцевать я не танцевала, я гулять ходила, на природу ходила смотрела, с молодёжью общалась, в кино ходила, на концерты ходила. У нас все хорошие певцы были. Я люблю Кобзона. У всех певцов красивые голоса.
А в молодости я вообще любила военных офицеров.

Теги: ,