Ульяново (бывшее Заречье) — Старость в радость Ульяново (бывшее Заречье) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Ульяново (бывшее Заречье)

Центральная районная больница Ульяновского района, Отделение сестринского ухода.

Палаты сестринского ухода находятся на территории больницы районного центра Ульяново. В Ульяново проживает около 3,000 человек, в отделении сестринского ухода — около 40 бабушек и дедушек, в основном переехавшие из ПСУ в Заречье, которое было закрыты в 2014 году.

Большая часть из них — колхозники и колхозницы и рассказывают невероятно много интересного о старинной жизни и тяжелых годах военного времени… Некоторым даже в школе не удалось поучиться, потому что с детства пришлось работать в колхозах.
Все бабушки и дедушки очень рады гостям, поют и танцуют с нами и очень скучают без нас. Персонал отделения — очень приветливый и всегда устраивают для нас чаепитие.

В хорошую погоду нас встречают уже во дворе, благо вокруг здания красивый и ухоженный парк. Помогают разгружаться, расспрашивают-рассказывают свои новости. В последнее время главные новости о том, что некоторых проживающих переводят в отделение в селе Хвастовичи, куда мы планируем наведаться в ближайшее время.

Кроме песен под гитару или баян, мы показываем сценки, а иногда рисуем. Многие, конечно, отказываются, но если проявить мягкую настойчивость, в итоге соглашаются, а потом втягиваются и рисуют с удовольствием, даже дедушки!

В отделении всегда нужны памперсы, пеленки и много всего самого насущного.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Теги: ,