Уваровка — Старость в радость Уваровка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Уваровка

С отделением сестринского ухода при Уваровской районной больнице мы познакомились в конце 2011 года, во время Великого Развоза Новогодних Подарков. Чистенькая больница, в которой есть даже бахилы (правда, автомат, их выдающий, сломан). Вся жизнедеятельность (к слову, довольно активная), протекает в большом коридоре со столами и стульями. Сюда собираются бабушки и дедушки послушать волонтерские концерты, а потом дружно перемещаются по палатам вслед за нами, устраивая настоящий праздник лежачим. Местные бабушки-дедушки не только активно подпевают, но и танцуют с удовольствием!

Уваровские ба-де самостоятельные и даже нарядные. Тут не встретишь ряды одинаковых бабушкинских халатиков – у каждой свои личные вещи, чистые и аккуратные. А еще у каждой свои истории — уваровские бабули очень разговорчивые, отчего время в Уваровке пролетает незаметно, а уезжать оттуда не хочется.

В Уваровскую больницу волонтеры «Старости в радость» активно возят памперсы, средства по уходу, и вообще все, чего только душа тамошних чудесных медсестричек ни пожелает.

Переписка с маленькими подмосковными больницами не ведется (наши волонтерские возможности по координации мирового письмописания, оказывается, ограничены), зато ездим мы туда легко, радостно и часто-часто.

Координатор по переписке: Соколова Анна, orangesunflower@inbox.ru

Координатор поездок из Москвы: Усачева Марина, 71manyasha@rambler.ru

Фотографии бабушек и дедушек.

Теги: ,