Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов — Старость в радость Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен в деревне Игнатовское Тарусского района Калужской области. 280 человек, преклонного возраста и с ограниченными возможностями, нуждающихся в уходе, проживают в обновленной и специально переделанной бывшей дворянской усадьбе. Администрация и персонал дома очень стараются организовать для своих подопечных достойную и интересную жизнь, окружают их заботой.

Фонд «Старость в радость» помогает Тарусскому дому с 2014 года. Волонтерские группы ездят из Москвы (куратор Мария Старикова) и из Серпухова (куратор Надежда Михайловна Кустарева). 

Серпуховская группа — это Серебряные волонтеры, активные и прекрасные душой дамы и мужчины старшего возраста. Надежда Михайловна, бывшая комсомольская активистка, сумела сплотить вокруг себя и настроить на добрые дела уже более 50 товарищей-единомышленников.

Это всегда желанные гости в доме, их ждут, с ними с удовольствием общаются и занимаются вместе творчеством и рукоделием. Серпуховцы и домашние угощения в дом привозят, и музыкантов, арт-терапию применяют, и просто много разговаривают и дарят свое тепло.

17 июня 2019 волонтеры-серпуховцы провели мастер-класс по рисованию петушков, а также привезли с собой хор «Родня» из города Протвино. Встреча прошла не как обычно, в холле интерната, а на территории, в уютной беседке, среди живописных клумб с цветами и яблоневого сада в очень теплой и домашней обстановке. Пообщались, попели песни, порисовали, поиграли и жители дома очень просили приехать снова.

Теги: