Талицы — Старость в радость Талицы — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Талицы

Бюджетное учреждение социального обслуживания  Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Кирилловского района», стационарное отделение для пожилых граждан и инвалидов в селе Талицы.

Село Талицы Кирилловского района Вологодской области ведет свою историю с 1508г.
Здесь хорошо развита социальная инфраструктура села: средняя школа, больница, детский сад, ДК, библиотека и даже единственная в области сельская картинная галерея, есть «Дом хлеба», где расположены музейные экспозиции, там радушно встречают гостей ароматным чаем из самовара и деревенскими пирогами из русской печки.
Примечательна история здания, где располагается ДП. Строительство было начато в 1916 г., и лишь в 1925 г. открыла свои двери общеобразовательная школа при Талицком исполкоме. После длительной эксплуатации в 1976 г. здание передали участковой больнице. А в 2001 г. здесь открылся дом-интернат.  Сделан хороший ремонт, проведена перепланировка.  В доме очень уютно и светло. Сейчас там 13 комнат по 1-2 человека. Всего проживает 20 человек.  Территория благоустроена: есть летняя беседка, скамьи для отдыха, цветники,  небольшой сад с плодовыми деревьями,  плодово-ягодные кустарники, огород. Летом бабушки с удовольствием сами собирают смородину, сидя на стульчиках.
Персонал внимательный и заботливый.  Сотрудничаем с ДП с января 2013 г.

«Старость в радость» Вологда: группа волонтеров Вконтакте.

Теги: ,