Ступино — Старость в радость Ступино — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Ступино

С самого начала Палаты сестринского ухода при ГУЗ «Ступинская участковая больница» стали нас удивлять. Дороги нормальной до поселка Ступино нет совсем, но это ладно, но вот откуда в сельской больнице взяться бахилам для посетителей? Нигде такого не было за всю немалую историю волонтерства «Старости в радость», а в Ступино — есть. Еще там например, в столовой (чистой и просторной) на столах стоит соль, просто так обыденно — на случай если кто-то из ба-де любит посоленей.

Сами бабушки, дедушки, и более молодые обитатели открыты и не стесняются на вопрос «Кто же споет нам сольно?» указать на свою главврача. И она действительно поет, — да так, что мы стыдливо отступаем и размышляем о медведях и ушах.

На вид ступинская главврач очень милая и безобидная, но именно она смогла отстоять свою больницу, в то время как две ближайшие больницы (чудесное Лобаново и унылое Шилово) были безжалостно и без разбору закрыты. В этом помогли ей и активные ба-де, которые никуда не хотели переезжать из своего дома.

В Ступино иногда ездят самостоятельные волонтеры из маленького городка Ефремов в Тульской области, координирует это дело Инесса Рахманова.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Инесса Рахманова, inessa_ra@mail.ru

Координатор по поездкам: Белоцветова Александра belotsvetovaa@gmail.com

Теги: ,