Ромашково — Старость в радость Ромашково — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Ромашково

Чудо как хорош Одинцовский дом-интернат в Ромашкове! Уютный, стоит на холме, с которого открывается красивый вид на деревню, на территории — цветы, беседки, лавочки симпатичные… И белки по деревьям прыгают! Очень домашний и тёплый дом. О жизни интерната можно узнать на его страничке в инстаграмме.

Жители дома — классические бабушки (которые румяные, в платочках) и дедушки (молчаливые внешне и добрые внутри). И за каждым из них — история. Вот чудесная бабушка Наташа, которой уже 101 год. Обожает разгадывать кейворды и всегда выходит нас встречать. Александр Михайлович — рукодельник. Мало того, что вся его комната в его поделках, так он еще территорию облагораживает — цветники, скамейки, домики для белок мастерит. Прекрасная женщина Тамара Павловна (между собой называем её француженкой) — стильная, элегантная, выходит к нам нарядная и накрашенная. Очень радуется, если мы привозим ей какие-нибудь «женские штучки». Михаил Петрович — местная звезда, художник, даже выставки у него были. Знаете, чем связаны Ромашково и Малевич? Спросите у Михаила Петровича! Часами можно рассказывать о жителях интерната… А сколько всего интересного могут рассказать вам они? 

В интернате живут около 30 человек, все старшего возраста. Есть и маломобильные жители, к ним мы всегда заходим в гости в их комнаты. Любим приезжать с угощениями (больше всего бабушкам и дедушкам понравились пироги и домашние блины) и устраивать чаепития, стараемся пригласить в гости артистов: в Ромашкове уже были и певцы, и танцовщицы, и детишки с музыкой и стихами, и мастера красоты, даже клоун побывал у наших бабушек и дедушек! Мастер-классы тоже востребованы в доме. Очень любят жители интерната просто пообщаться, тают, когда их держишь за руку и обнимаешь. В доме полным ходом идет программа Внуки по переписке, начинали с одного человека, но, увидев, какую радость это приносит, другие жители тоже с удовольствием подключились. В нашей группе Московской области во Вконтакте вы можете узнавать о том, как проходят волонтерские поездки в Ромашково.

 

 

 

 

 

Куратор интерната: Насонова Анна, e-mail: annatalisman@mail.ru 

Координатор по переписке: Екатерина, e-mail: kateivan5555@gmail.com

 

 

Теги: ,