Раменское — Старость в радость Раменское — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Раменское

В конце апреля 2007 года мы приехали в Раменский дом ветеранов с небольшим концертом порадовать бабушек. Спели, станцевали, подарили им сладкие подарки. Из 50 бабушек, проживавших там, в зал пришла только половина. Остальные объяснили, что ходить им тяжело, а скоро большой праздник – 9 мая, вот на него-то все обязательно соберутся.

Мы спросили у дирекции, что планируется на 9 мая, и получили ответ: «Выходной». Просто выходной. Тогда мы решили собраться вместе и попробовать устроить им праздник своими силами. Кажется, у нас получилось. Никогда еще бабушки не видели столько гостей – а нас было 30 человек, с цветами, подарками, сладостями и живой музыкой. Пели песни под гитару, даже плясали под баян.  Радовались вместе с бабушками, а, уезжая, пообещали скоро-скоро вернуться. Мы сдержали обещание. С тех пор три года подряд раз в две недели, по воскресеньям, мы собирались в 10 утра на мостике станции метро Комсомольская и ехали к бабушкам. Привозили им продукты, сладости, лекарства, пытались поговорить, попить с ними чаю, уделить внимание всем, кто этого хочет.

Потом у нас вышел некоторый конфликт с тамошним руководством, и ездить в дом ветеранов централизованно мы перестали. Мы по-прежнему устраиваем там праздники, но поездок каждые две недели больше нет. Да и большинство жильцов уже новенькие, нас не помнят, хотя мы продолжаем навещать старых знакомых.
По всем вопросам можно обращаться к Марине Кочеваловой, komarina@mail.ru

Фото поездок.

Теги: ,