Радовицкий (расформирован) — Старость в радость Радовицкий (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Радовицкий (расформирован)

В отделении сестринского ухода при участковой больнице поселка Радовицкий Шатурского района бабушки и дедушки невероятно активные и веселые, любят не только петь с нами, но готовы и в пляс пуститься, а санитарочки не хуже бабушек шпарят частушки и цыганочку с выходом. Интеллектуальные игры здесь не актуальны, зато песни просят только веселые — грустные предпочитают пропускать.

После общих песен все бабушки и дедушки ждут к себе к палаты в гости — поговорить за жизнь и рассказать последние новости, а потом нас всегда угощают чаем в сестринской. Среди бабушек есть прекрасная Роза Александровна — в свои 90 лет пишет стихи и много читает. Ходить не может — но садится самостоятельно. Мудрая и светлая бабушка. Никуда её не отдадим (а то ее хотели перевести в больницу с условиями похуже, потому что в Радовицком поднялась цена за содержание), привозим ей стихи русских поэтов.

В отделении всегда нужны памперсы, чистящие и моющие средства, одноразовые пеленки и т.д. Сюда мы уже купили стиральную машину, матрасы — в процессе замены.
Координатор по переписке: Саша Родионова, alexandra141@yandex.ru

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Теги: ,