Первомайский — Старость в радость Первомайский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Первомайский

Первомайский — поселок городского типа в Щекинском районе Тульской области. Здесь и находится ГУТО «Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов» – дом престарелых «городского типа» из двух больших корпусов. В том, что поменьше, живут лежачие, в большом четырехэтажном — ходячие, лежачих около восьмидесяти, а ходячих около трехсот человек.

Мы лучше знакомы с «лежачим» корпусом: кто-то здесь вовсе не выходит из палаты, кто-то передвигается с ходунками или костылями. Медсестры явно прилагают все усилия, чтобы помочь двигаться тем, у кого есть хотя бы малейшая возможность это делать.

В «ходячем» корпусе – уютные комнаты на одного, двоих или троих. Это очень благоустроенный дом, и хотя при таком количестве жильцов общей «семейной» атмосферы быть не может, обитатели знают друг друга, общаются в «диванных» уголках, собираются смотреть телевизор (во многих палатах есть свои, но вместе веселее).

В каждой поездке в Первомайский дом престарелых мы знакомимся с новыми ба-де из «ходячего» корпуса и пишем все большему и большему числу обитателей. Здесь уместны концерты профессиональных коллективов – есть большой концертный зал с настоящей сценой, куда собирается очень много бабушек и дедушек. Но и нашим «любительским» посещениям здесь всегда рады.

Первомайский ДИПИ имеет свой собственный сайт http://dipervomay.ru , очень информативный.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.
Культорги.

Координатор по переписке: Анастасия Ковалёва,  a.kovaleva2809@mail.ru 

Координатор волонтерских поездок: Фильчукова Людмила, l.filchukova@starikam.org

Теги: ,