Новольвовск (расформирован) — Старость в радость Новольвовск (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Новольвовск (расформирован)

Палаты сестринского ухода при Новольвовской городской больнице были расформированы в декабре 2012 года, ба-де переведены в Епифань.

Остались чудесные воспоминания волонтеров:

«В Новольвовских ПСУ проходил достопамятный волонтерский лагерь «Улыбыш» в 2010 году, в результате которого были отремонтированы несколько палат и приведены в порядок санузлы, а еще ближняя речка под названием Улыбыш покорила сердца многих наших заслуженных волонтеров, которые до сих пор стараются не пропустить ни одной поездки в Новольвовск, чтобы побыть там и повспоминать это потрясающее приключение — волонтерский лагерь.

Над всеми ПСУ Тульской области довлеет угроза закрытия, а в Новольвовске эта угроза принимает удвоенный формат: палаты сестринского ухода есть в правом и в левом крыле одного здания, и мало того, что хотят закрыть больницу целиком, так перед этим еще решается какое из «крыльев» закрыть сначала — правое или левое. Бедный тамошний персонал (в каждом крыле — свой) совершенно замотан этой неизвестностью, но все-таки находит для нас силы и обязательно собирается послушать концерт вместе с ба-де. И, кстати, приятной особенностью концерта в Новольвовске являются танцующие дедушки, а не только пара бабушек, как обычно.

Конечно, после лагеря все тамошние подопечные стали для нас родными. Больше всего нашего преимущественно женского восхищения собирает дедушка Коля, который помогает санитаркам в их нелегком труде (лежачих в Новольвовске достаточно), а самое потрясающее для нас — это Колины прически, которые он делает новольвовским бабушкам.»

Координатор переписки: Величко Катя cat-velichko@yandex.ru

Фото поездок.

Теги: ,