Малое Борисово — Старость в радость Малое Борисово — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Малое Борисово

Стационарное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов БУ СО ВО «КЦСОН» Бабаевского района.

Стационарное отделение расположено по двум адресам  (первое в г. Бабаево), а второе — в Борисовском с/п,  деревне Малое Борисово, что в 50 км от районного центра г. Бабаево.

В здании первоначально размещался детский сад, затем школа, в 2006 году была проведена реконструкция здания. Здание одноэтажное, кирпичное, полностью приспособлено для проживания пожилых людей.
Этот стационар небольшой, он рассчитан на 22 человека, и чрезвычайно уютный. Случайный прохожий скорее примет его за детсад, чем за дом престарелых. Во дворе — множество клумб, скамеечек, беседка с занавесками. В коридоре — ковровые дорожки от самого порога. В холле —  мягкая мебель, цветы. Комнаты проживающих просторные, светлые. Приятно, что даже стены в комнатах покрашены не в скучный казенный цвет, а в розовые тона.
Особая гордость заведения — настоящая банька. Некоторые проживающие готовы проводить в ней по часу. Тех же бабушек и дедушек, которые нуждаются в уходе, моют в обыкновенной ванной.
Нас в этом ДП всегда встречают улыбками. Там уже появились у нас хорошие друзья, мы едем со своими подарками для них, а нас уже ожидают подарки, сделанные руками стариков. Приятно  получать такие подарки, и искренность их трогательна  до слез…

Навещают местных бабушек и дедушек ребята из вологодского филиала.

Теги: ,