Крапивна (расформирован) — Старость в радость Крапивна (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Крапивна (расформирован)

Палаты сестринского ухода при Крапивенской участковой больнице были расформированы в октябре 2010 года, часть ба-де переведены в Советск.

Вот что о них писали волонтеры:

«Это маленькая, одноэтажная больница в Тульской области, в бывшем уездном городе Крапивна. В больнице есть и молодые люди, но в основном старики, которые ждут перевода в дом престарелых. Больница очень бедная, но персонал внимательный, везде очень чисто.

Как-то раз мы заехали туда, не успев предупредить персонал о своём визите. Было очень приятно увидеть, что больница украшена к Новому году. На стене стенгазеты к празднику, везде чистота. На чистоте у персонала, видимо, пунктик: когда нас с Лизой напоили чаем, тут ж же у нас отобрали кружки и вымыли их, и тут же вытерли стол, чтобы никакого беспорядку.

Еще мы увидели, что дедушка, для которого мы привозили ходунки, с их помощью уже уверенно передвигается. И забыл про свою табуреточку, на которую он раньше опирался при ходьбе. «А мы у него сразу ее отобрали, в тот же день, как вы привезли!» — пояснили нам медсестры.

В общем, в Крапивне неплохо, сестры заботливые, врачи — тоже. И, конечно же, туда нужно привозить памперсы, и приезжать с песнями и гостинцами!»

Фото поездок.

Теги: ,