Княже — Старость в радость Княже — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Княже

Отделение стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в деревне Княже бюджетного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Шекснинского района» — дорогой для нас дом престарелых, сюда мы организовывали наши первые поездки в 2012 г.  Ездили сразу в 2 ДП в одном направлении: в д.Княже и Демидово также Шекснинского района, ездили часто в оба дома, пока ДП в Демидово не расформировали и бабушек-дедушек не развезли по другим ДП. Сейчас продолжаем наши поездки в ДП д. Княже.
В доме-интернате все сделано с учетом нужд проживающих,поручни, пандусы, функциональные кровати и др.  Мы тоже привозили сюда противопролежневые матрасы (спасибо фонду СвР), специальные приспособления для мытья лежачих, лекарственные средства и перевязочный материал (спасибо профсоюзу завода “СеверСталь Метиз” г.Череповец), всегда стараемся привезти памперсы и пеленки, так нужные здесь.
В доме проживает 30 человек, дедушек 4, остальные бабушки, многие в очень тяжелом состоянии. В доме 18 лежачих больных, некоторым далеко за 80. Персонал внимательный, неравнодушный. С большой любовью ухаживают за своими бабушками. Заведующая отделением — удивительный человек! Как за своих родных переживает о каждом из проживающих.  Нас принимают там всегда так радушно, что хочется ездить хоть каждый выходной.  В доме чисто, светло, всего 13 комнат, 7 из них одноместных. Уютно настолько, насколько может быть уютным учреждение такого типа. Вся территория облагорожена, есть и летняя беседка, и множество цветочных клумб, и огород.

Фотографии из поездок

Теги: ,