Клеменово — Старость в радость Клеменово — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Клеменово

С отделением сестринского ухода при Клеменовской участковой больнице мы познакомились в конце 2011 года, во время Великого Развоза Новогодних Подарков. В старинном кирпичном здании участковой больницы на втором этаже расположены три просторные палаты с живущими тут бабушками-дедушками. И концерта здесь играется тоже три: два в палатах, а один на большой лестничной клетке, куда собираются ходячие ба-де.

Несмотря на небольшое количество клеменовских подопечных, отдача здесь необычайная — одна лежачая (!) бабушка поразила волонтеров и (особенно) медперсонал тем, что встала и очень аккуратно, опираясь на спинки кроватей, пошла танцевать под баянные переливы! Ради таких моментов мы готовы преодолевать любые расстояния (в случае с Клеменово — очень небольшие), играть и петь, сколько бы ни попросили.

Хотя в больнице чрезвычайно чисто и аккуратно, медсестры очень радеют, чтобы все было еще лучше. Поэтому при первой необходимости мы привозим сюда противопролежневые матрасы, стульчаки, инвалидные коляски, ходунки, памперсы и средства по уходу. И все здесь сразу идет в дело, радуя ба-де.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Координатор по переписке: Ольга Сергейчикова, olga_serg83@mail.ru

Теги: ,