Епифань — Старость в радость Епифань — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Епифань

Палаты сестринского ухода при Епифанской городской больнице — очень приятное и душевное место, в котором с порога чувствуешь запах еды, а не больницы. Самый серьезный их недостаток был в том, что и ходячие, и не очень, и совсем лежачие ба-де располагались на втором этаже, отделенные двумя пролетами узкой лестницы от выхода на свежий воздух. Соответственно, чтобы вывести колясочника погулять, требовалось два санитара, которых и не сыщешь, и т.д. и т.п. И самый замечательный героизм проявил в решении этой проблемы наш волшебный Дима, который приехал во время волонтерского лагеря и за день приварил к епифанской лестнице пандус (такой, специальный, который сворачивается с дороги, если не нужен).
В итоге у ба-де прибавилось свободы передвижения, а Дима стал знаменит и на века заработал себе гордое второе имя — Пандус (это на латинский манер).

Еще по итогам лагеря были покрашены палаты, большой общий коридор и холл, в котором мы всегда выступаем (а то поизносился он от наших танцев с ба-де). И, конечно, расписные картины и подвесные поручни довели епифанские стены до совершенства.

Бабушки-дедушки терпеливо сносили неудобства ремонта, с удовольствием позировали заезжим художникам и фотографам, и учили иностранных волонтеров, приехавших в лагерь, русским премудростям.

После лагеря душевные епифанские концерты стали еще более душевными и очень теплыми, и сами стены (и покрашенные полы!) Епифанских ПСУ стали для нас родными.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Катя Величко cat-velichko@yandex.ru

Теги: ,