Еленский — Старость в радость Еленский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Еленский

Интернат находится вдалеке от федеральных трасс на юге Калужской области, поэтому до октября 2016 года волонтеры туда не добирались. Узнали мы об интернате от наших подопечных в ПСУ Заречье (Ульяново), когда в очередную поездку не нашли нескольких бабушек и дедушек. Нам сказали, что их перевели в ДП Хвастовичи и это немного осложнило поиск. Потому что в Хвастовичах дома престарелых нет, а есть как-раз в нескольких километрах от Хвастовичей — в Еленском, окруженном лесами и перелесками.

Центр медико-социального ухода «Милосердие» создан на базе Еленской участковой больницы в 2005 году для проживания пожилых людей.

В 2011 году центр был передан в областное управление и переименован в Государственное бюджетное учреждение Калужской области «Еленский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Интернат имеет отделение «Милосердие» на 15 койко-мест и общее отделение на 45 койко-мест.

Для комфортного проживания предоставлены уютные комнаты на 2-3 человека, которые оснащены удобной мебелью, цветами. В учреждении имеются большие холлы с мягкой мебелью и телевизорами, две большие столовые, душевые комнаты, комната психологической разгрузки, массажный кабинет, молельная комната и библиотека.

Интернат занимает левую часть поселковой больницы. Кажется, что больше двухэтажных зданий там и нет. Этот факт и светящиеся окна облегчили нам поиск домика в темноте. В интернате хороший свежий ремонт, большие холлы с качественной мебелью. Встретили нас радушно как постояльцы, так и персонал. Встретили песнями и танцами, так как в интернате проживает дедушка-баянист и у него есть баян, а так же группа поддержки в виде трех бабушек-певуний. Бабушки активные, ездят на экскурсии. Дедушка, видимо, после инсульта, но это не мешает ему ловко управляться с баяном.

Особая благодарность сотрудникам интерната, ведь именно они создают теплоту и уют в интернате.

Такой радушный прием не мог оставить нас равнодушными. Мы решили, что непременно будем дружить:)

У интерната есть свой сайт

xpxjmzgzipc

Теги: , ,