Бородино (расформировано) — Старость в радость Бородино (расформировано) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Бородино (расформировано)

Отделение расформировано

С Отделением сестринского ухода при Бородинской участковой больнице мы познакомились в конце 2011 года, во время Великого Развоза Новогодних Подарков. Старенькое здание участковой больницы находится в непосредственной близости от масштабного музея-заповедника Бородинской битвы. Через один-два года всех бабушек и дедушек обещают перевести в новое здание, а пока это радостное событие не наступило, волонтеры «Старости в радость» стараются максимально поддержать подопечных и персонал всеми возможными средствами, от материальных до концертно-развлекательных. Постельное белье, памперсы, средства по уходу — и все возможное, что пожелают отважные бородинские медсестрички и санитарочки для своих ба-де.

В Бородино почти все бабушки-дедушки лежачие, самостоятельно передвигается лишь два дедушки, но все очень радуются вниманию и сладостям, а дедульки особенно любят фотографироваться, и особенно с волонтерами-барышнями. Кроме нас, бородинских ба-де навещают дети из соседней воскресной школы, что тоже поддерживает бабушко-дедушкинский дух.

Переписка с маленькими подмосковными больницами не ведется (наши волонтерские возможности по координации мирового письмописания, оказывается, ограничены), зато ездим мы туда легко, радостно и часто-часто.

Фотографии из поездок

Теги: ,