Бегичевский — Старость в радость Бегичевский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Бегичевский

Филиал Товарковского дома престарелых — бывшие палаты сестринского ухода при Бегичевской участковой больнице — расположен в старом шахтерском поселке, а поскольку действующих шахт там давно нет, то одним из оставшихся центров жизни поселка стал дом бабушек-дедушек. Здесь 12 палат, в каждой из которых минимум по два, максимум по четыре человека.

Здание давно требует капитального ремонта, из-за чего Бегичевскую больницу периодически пытались (эх, если бы отремонтировать, но нет) закрыть, оставив без работы славный персонал, и многие медсестры, отдавшие работе по полжизни, пошли бы на биржу труда. Но благодаря сделанному фондом косметическому ремонту, частичному ремонту на деньги спонсоров и переводу учреждения из статуса больницы в статус филиала большого дома престарелых угроза закрытия устранена.

Живут там много бабушек-песенниц, которые поют лучше и громче нас (а вот это редкость). Но без нас они не поют, поэтому каждый наш приезд становится большим песенным праздником.

Волонтеры «Старости в радость» привезли в Бегичевский новые кровати и матрасы, поставили там поручни. Теперь бабушкам удобно ходить, а Лиза Олескина смело предлагает всем и каждому заниматься там балетом. Два года в Бегичевском проходил волонтерский лагерь — делали ремонт, разрисовывали стены. Здесь все наше от порогов и потолков до бабушек и дедушек!

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Полина Федотова: appolina@bk.ru.

Координаторы по поездкам:
Нина Добина: ninadobina@mail.ru

Теги: ,