Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Вооружить врача

Терапевт в интернате — как участковый в поликлинике: рецепты выдаёт, а сами лекарства — нет, покупайте в аптеке. Но бабушкам и дедушкам нужна в этом помощь

DSCN2916
 
Собрано 45 500 из 82 240 руб.

Просьбы о помощи — перечни того, чего не хватает в домах престарелых по мнению их сотрудников — говорят о домах престарелых порой больше, чем официальные сайты.

Например, если просят лекарств для внутривенных вливаний или довольно особенных препаратов, не только таблеток от давления, то становится понятно, что врачи не просто упомянуты в штатном расписании, а на бабушек и дедушек действительно пристально смотрят, препараты назначают, а медсестры умеют ставить капельницы. Если в список не включают валидола и явных «фуфломицинов» — это не только ускоряет одобрение заявки нашим руководителем медицинской программы, но и в целом повышает симпатии к учреждению.

Так с просьбы о лекарствах и началось наше знакомство с Абакумовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов в Тамбовской области. Это сравнительно недавно, только в 2011 году открытый дом, причём два его корпуса построены специально для пожилых людей, а не приспособлены из старой больницы, гостиницы или детского сада. Палаты здесь на одного, двоих или троих человек, в каждой — свой туалет и умывальник. Всего 140 мест — но есть отделение стационарное, а есть «полустационарное», с приемом не ограниченный срок.
Здесь есть врачи-терапевты, стоматолог и семь медицинских сестер. Есть физиотерапевтический, стоматологический и процедурный кабинеты. А вот бинтов, перекиси, лекарств (как старых-добрых типа парацетамола и анальгина, так и новых, типа пентоксифиллина, понижающего вязкость крови) — не хватает. Есть врач, способный распознать, когда человеку нужны дополнительные ферменты, чтобы усваивать пищу, и назначить панкреатин, а десять пачек панкреатина просят у нас. Есть возможность внутривенно вколоть снимающий отеки эуфиллин, диагностировав острое нарушение мозгового кровообращения или астматический статус — а купить не на что. Страшно оказаться в ситуации, когда такое лекарство нужно, ещё страшнее — в ситуации, когда оно нужно, но его нет…

Лекарства типа мукалтина (таблетки от кашля) и эналаприла (от давления) бабушки и дедушки по замыслу должны покупать себе сами. Ведь дом престарелых — это учреждение не медицинское, а социальное, едой и одеждой снабжает, а не таблетками. Хорошо что хоть врач тут есть, — не всякий раз записываться в поликлинику в общем порядке. Это вроде участкового, который открыл кабинет непосредственно на своём «участке», но ведь и обычный участковый мало что бесплатно выдаёт обычным, «вольным» пенсионерам.

Пенсионерам и вне домов-интернатов на лекарства денег не хватает. Редкая бабушка или редкий дедушка не пожалуются, что если все назначенное покупать — не останется ни на еду, ни на коммунальные услуги. А тут вдобавок 75% пенсии перечисляется интернату за проживание. Вот и получается, что все по закону, а выкроить деньги на лекарства неоткуда.

Всем бабушкам и дедушкам из Абакумовского интерната вместе на лекарства на три месяца нужно 82234,91 рублей. Местная аптека выставляет счёт, сотрудники интерната забирают бинты и лекарства — нам с вами не нужно решать проблемы с доставкой и соблюдением условий хранения. Мы уверены, что каждый из пожилых людей имеет право на обезболивающие (в том числе при необходимости и под контролем врача — на укол новокаина, а не таблетку анальгина) и чистые бинты. И верим, что вы разделяете с нами эту уверенность.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

X

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА ДОГОВОРА ПОЖЕРТВОВАНИЯ

г. Москва «25» января 2016 г.
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» (далее по тексту - «Организация») в лице директора Олескиной Елизаветы Александровны, действующего на основании Устава, публикует настоящую публичную оферту о заключении договора пожертвования (далее по тексту – «Оферта»).

Организация осуществляет деятельность, направленную на повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов на территории России, их социальную и физическую реабилитацию.

1. ОФЕРТА
1.1. Настоящая Оферта является по смыслу пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации предложением Организации заключить с любым, кто отзовется на Оферту, договор пожертвования на условиях, предусмотренных Офертой.
1.2. Настоящая Оферта является бессрочной, вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на сайте Организации в сети Интернет по адресу www.starikam.org (далее по тексту – «Сайт»), и действует до дня, следующего за днем размещения на Сайте извещения об отзыве Оферты. Организация вправе отозвать Оферту в любое время.

2. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ
2.1. Лицо, пожелавшее заключить договор пожертвования на условиях, указанных в настоящей Оферте (далее по тексту – «Жертвователь»), совершает акцепт настоящей Оферты (далее по тексту – «Акцепт оферты») путем заполнения формы квитанции/платежного поручения/иных платежных документов через веб-интерфейс на Сайте Организации и их оплаты любым удобным для Жертвователя способом, указанным на Сайте Организации.
2.2. Факт перечисления пожертвования на счет Организации, в том числе путем отправки SMS-сообщения, свидетельствует о полном и безоговорочном согласии Жертвователя с условиями настоящей Оферты.
2.3. Датой Акцепта оферты является дата поступления средств пожертвования на расчетный счет Организации.
2.4. По письменному требованию Жертвователя Организация может оформить бумажный экземпляр договора пожертвования с подписями Сторон.
2.5. Письменным требованием Жертвователя о подписании бумажного экземпляра договора пожертвования считается доставка в офис Организации подписанной Жертвователем в двух экземплярах печатной версии договора пожертвования, содержащей все необходимые данные о Жертвователе (ФИО, паспортные данные – серия, номер, дата и орган выдачи, адрес регистрации, а также контактный телефон, ИНН при наличии).
2.6. Организация готова заключать договоры пожертвования в ином порядке и/или на иных условиях, нежели это предусмотрено настоящей Офертой. Любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Организацию по адресу электронной почты Организации info@starikam.org.
2.7. Осуществляя пожертвование, Жертвователь соглашается с тем, что в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» Организация имеет право использовать часть полученных средств для финансирования административных расходов. Максимальная сумма средств, использованных для административных расходов Организации, не может превышать 20 (двадцать) процентов от суммы, израсходованной за фискальный период.
2.8. В результате Акцепта оферты Жертвователь и Организация, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключают договор пожертвования (далее по тексту – «Договор») на изложенных ниже условиях.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
3.1. Жертвователь, желая поддержать деятельность Организации, направленную на повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов, а также помощь социальным и медицинским учреждениям, где обслуживаются пожилые люди и инвалиды, и персоналу таких учреждений (в общеполезных целях), безвозмездно передает Организации в качестве добровольного пожертвования денежные средства в размере, определенном Жертвователем (далее по тексту – «Пожертвование»), а Организация принимает Пожертвование и использует его для осуществления уставной деятельности.
3.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать конкретную цель Пожертвования в рамках уставной деятельности Организации, указав соответствующее «назначение платежа» при переводе Пожертвования. Актуальный список возможных целей Пожертвования публикуется на Сайте, в социальных сетях и СМИ.
3.3. При получении Пожертвования с указанием цели, например, фамилии и имени нуждающегося или названия учреждения социальной защиты населения, Организация направляет Пожертвование на помощь этому лицу или проживающим в указанном учреждении гражданам. В случае если сумма пожертвований конкретному лицу превысит сумму, необходимую для оказания помощи, Организация информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Организация использует положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для оказания помощи конкретному лицу, на осуществление уставной деятельности Организации, сохраняя приоритет в использовании остатков средств на помощь другим лицам, нуждающимся в подобной помощи. Осуществляя Пожертвование, Жертвователь соглашается с тем, что после выполнения указанной в Пожертвовании цели Организация самостоятельно определяет цели использования Пожертвования в рамках уставной деятельности Организации.
3.4. Если выбранный Жертвователем способ перевода Пожертвования не позволяет указать «назначение платежа», Жертвователь имеет право уточнить цели Пожертвования другим письменным способом.
3.5. Осуществление Жертвователем действий по Договору признается пожертвованием по смыслу статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Организация обязуется использовать полученное по Договору Пожертвование строго в соответствии с назначением и целями, указанными в пункте 3.1 настоящего Договора или определенными в соответствии с пунктами 3.2 или 3.4 настоящего Договора, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и уставом Организации.
4.2. Организация обязуется предоставить Жертвователю отчет об использовании Пожертвования, переданного по настоящему Договору, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Жертвователя письменного запроса указанного отчета.
4.3. Средства, полученные Организацией и не использованные по назначению, указанному в пункте 3.1. настоящего Договора или определенному в соответствии с пунктами 3.2 или 3.4 настоящего Договора, должны быть возвращены Жертвователю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента, когда использование средств по назначению стало невозможным.
4.4. Пожертвование может быть использовано по назначению, отличному от указанного Жертвователем в назначении платежа в соответствии с п.3.2. Договора, без предварительного уведомления Жертвователя, в случае если отпала необходимость сбора денежных средств по указанному назначению в рамках уставных целей деятельности.
4.5. Пожертвование может быть использовано по иному назначению, чем это предусмотрено в п.3.1. Договора, только с предварительного письменного согласия Жертвователя.
4.6. Жертвователь имеет право запросить и получить информацию о характере и размере необходимой помощи на конкретные цели. Организация имеет право направлять Жертвователям информацию о деятельности Фонда, отчеты о реализации программ Фонда и конкретных проектов, информационные письма и уведомления о планируемых мероприятиях, письмами в электронном виде и на бумажных носителях.
4.7. Стороны имеют право распространять информацию (в том числе в своих отчетах и материалах, предоставляемых общественности и государственным органам) о факте заключения настоящего Договора, включая условие о его предмете, и о расходовании Пожертвования. Организация имеет право указывать в своих отчетах и материалах фамилию и имя (или наименование), страну и город Жертвователя, а также сумму Пожертвования.
4.8. Организация вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от Договора, уведомив Жертвователя об отказе в письменной форме за 5 (пять) рабочих дней до момента расторжения настоящего Договора.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
5.1. Стороны обязуются хранить в тайне и не раскрывать без предварительного письменного согласия другой Стороны настоящего Договора информацию и данные, ставшие известными Сторонам в связи с обсуждением, заключением и исполнением настоящего Договора или дополнительных соглашений к нему, в соответствии с применимым законодательством.
5.2. В целях настоящего Договора информация считается конфиденциальной, если касается деятельности Сторон, их сотрудников, партнеров, клиентов, контактных лиц, контрагентов или аффилированных лиц, или затрагивает условия их деятельности, сведения об их контрагентах, любую финансовую информацию, информацию о сотрудниках, размере их заработной платы и иных выплачиваемых им вознаграждениях, а также любую информацию, ставшую известной, раскрытой или доступной одной Стороне в отношении другой Стороны. Стороны договорились, что к конфиденциальной информации по смыслу настоящего Договора не относится информация о факте заключения настоящего Договора, включая условие о его предмете.
5.3. Обязательства по конфиденциальности, наложенные на Стороны пунктом 5.1 настоящего Договора, не будут распространяться на общедоступную информацию, а также на информацию, которая станет известна не по вине Сторон.

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» Жертвователь для целей исполнения настоящего Договора, а именно для повышения качества жизни пожилых людей и инвалидов, а также помощи социальным и медицинским учреждениям, где обслуживаются пожилые люди и инвалиды, и персоналу таких учреждений, дает Организации согласие на обработку предоставленных Жертвователем в связи с Договором своих персональных данных: фамилии, имени, отчества, гражданства, пола, даты рождения, места рождения, сведений о месте регистрации и проживании, паспортных данных, номера телефона, адреса электронной почты, почтового адреса и иной информации.
6.2. Обработка персональных данных включает следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (в том числе трансграничную), распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.3. Организация вправе в необходимом объеме раскрывать с целью исполнения настоящего Договора персональные данные Жертвователя третьим лицам.
6.4. Обработка персональных данных Жертвователя может быть осуществлена третьим лицом на основании договора с Организацией.
6.5. В предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях персональные данные Жертвователя могут быть предоставлены государственным органам и органам местного самоуправления.
6.6. Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его путем направления соответствующего заявления Организации в письменной форме.
6.7. Организация размещает на Сайте информацию о суммах пожертвований, полученных Организацией, c указанием фамилии, имени, отчества Жертвователя, наименования организации или части номера телефона Жертвователя. Размещаемые на Сайте данные Жертвователя-физического лица не должны давать возможность для однозначной идентификации персональных данных третьими лицами. Жертвователь имеет право попросить Организацию указать на сайте его пожертвование как анонимное, в этом случае он направляет в Организацию письменное обращение.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Жертвователем и заканчивается после исполнения принятых Сторонами на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.
7.2. Организация не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в Договоре.
7.3. Организация публикует на Сайте информацию о своей работе и отчеты о результатах деятельности.
7.4. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему Договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, такие споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по юридическому адресу Организации.
7.5. Применимым к настоящему Договору правом является право Российской Федерации, все права и обязательства Сторон по нему регулируются и толкуются в соответствии с правом Российской Федерации.
7.6. Изменения и дополнения к Договору составляются Сторонами в письменной форме.
7.7. Все уведомления и сообщения, связанные с исполнением настоящего Договора, должны направляться в письменной форме.

8. РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»
ИНН / КПП 7710479489 / 771001001
ОГРН 1117799022516
Юр. Адрес: 127006, г. Москва, Улица Садовая-Триумфальная, 4-10

Расчетный счет: 40703810838000070062
Банк получателя: ПАО «Сбербанк»
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225
E-mail: info@starikam.org
Телефон: +7 495 409-17-97

Директор

_____________________ /Е.А. Олескина/

CloudPayments — система оплаты на сайте или в мобильном приложении.

Поделиться (получить код для вставки)

Предварительный просмотр

Мы искренне благодарим

4 200 руб.
Евгения /
300 руб.
Галина /
1 000 руб.
Екатерина /
500 руб.
Алексей /
500 руб.
Башилова илона /
500 руб.
Айнур /
2 000 руб.
Ольга /
1 000 руб.
Дарья Денисова /
3 000 руб.
Ольга /
500 руб.
Ольга /
200 руб.
Мария /
500 руб.
Ольга /
200 руб.
Наталья /
1 100 руб.
Алексей /
300 руб.
Татьяна /
500 руб.
Ольга /
500 руб.
Мария /
1 000 руб.
Бабунова Ольга /
500 руб.
Мария /
5 000 руб.
Ольга Федотова /
500 руб.
Ольга /
10 000 руб.
Alena /
200 руб.
Александра /
500 руб.
Кристина /