Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Владимиру нужны лекарства

Владимиру Александровичу 58 лет, но инсульты и сердечная недостаточность довели его до длинного списка лекарств и невозможности их купить

 
Собрано 60 000 из 60 000 руб.

Владимир Александрович — мужчина ещё молодой, но уже инвалид первой группы пожизненно. На лекарства уходит по 12 тысяч в месяц. Некоторые из них формально считаются бесплатными для инвалидов — но не то что инвалиду первой группы, а даже его более бодрой супруге Ирине Александровне, инвалиду «всего-то» третьей группы, одолеть квест по сбору всех справок для их приобретения не по силам. Пока получишь последнюю нужную справку и подпись главврача на ней — уже у первой справки срок годности истёк, не считая потерянных в очередях часов, нервных клеток и здоровья. А в аптеке сплошь и рядом оказывается, что по «бесплатному рецепту» лекарства в наличии нет, а за деньги — очень даже есть. Время не всегда позволяет ждать — и после оплаты лекарств и коммунальных платежей денег не хватает даже на самое необходимое.

Совсем не так представлял себе старость Владимир Александрович лет сорок назад. Свой жизненный путь он начинал, как многие люди советского времени. По окончании университета — служба в армии. Там в 1983 году он и получил военную травму, которая впоследствии повлияла на его здоровье.

После службы в армии — работа на лесопромышленных предприятиях в качестве руководителя тепломонтажных работ. Далее опять учеба — в финансово- экономическом институте. И вновь работа, работа. Построил дом, вроде все как у всех, но стал болеть: два инсульта, микроинфаркт, потеря чувствительности левой руки и ноги, пожизненная инвалидность… Теперь ежедневно — целые списки лекарств от кардиолога и от невролога.

Владимир Александрович с супругой Ириной остались одни. Они живут в Лесосибирске Красноярского края — мягко скажем, не центр цивилизации. Жить можно и здесь, но с нашей помощью — если мы оплатим лекарства на несколько месяцев.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим