Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
В Москву! В Москву! В больницу

Дедушке с больной ногой нужно приехать в институт геронтологии на обследование из Тверской области

 
Собрано 23 400 из 21 400 руб.

Василию Митрофановичу всего 61 год. Он не просто не может ходить — нога ещё и сильно болит при каждом даже нечаянном движении. В Тверской области мы уже «поставили на уши» три больницы, дедушке сделали все возможные анализы и обследования. Теперь надо довезти Василия Митрофановича в Москву в институт геронтологии: уже 4 октября его готовы госпитализировать, чтобы обследовать до конца и понять, может ли ему помочь операция. Откладывать не стоит, ведь потом дедушку переведут из Конаково в Ржевский дом престарелых, ехать будет ещё дальше.

От Конаково до Москвы тоже надо доехать, а сидеть в машине Василий Митрофанович не может, он и в кровати всего несколько минут может просидеть. Машина, где можно ехать лёжа, стоит 10700 рублей в один конец. Мы хотим сразу собрать и на обратную дорогу — и надеемся, что это будет дорога после операции и реабилитации. Но даже если операцию сделать не удастся — возвращаться все равно будет нужно.

История Василия Митрофановича — пример невезения. Начиналось неплохо: родители его были врачами-фтизиатрами, лечили людей от туберкулеза. Сейчас они, конечно, уже умерли. Жили они в Воронежской области, рядом с Дивногорьем. Василий обладал хорошим слухом, поступил в музыкальный колледж, играл в оркестре. Но работал всю жизнь водителем. Жены и детей никогда не было. Был брат, но он трагически погиб.

У Василия Митрофановича случился инсульт, стала отказывать левая половина тела. Потом ситуация выправилась, но координация была уже нарушена, в этом состоянии он упал и сломал шейку бедра. Сейчас врачи его более-менее реабилитировали, но ходить он не может, может только слегка привставать, и при каждом движении ногой чувствует сильную боль.

Вероятно, требуется протезирование. Врачи в больнице в Козлово Тверской области говорят, что шансы снова ходить есть, то же самое сказали в институте Геронтологии. Госпитализируют его бесплатно, а что дальше — скажут врачи.

Если операция, которая ему понадобится, будет платной, мы объявим отдельный сбор средств. Пока речь идёт о довольно небольшой сумме — на дорогу к шансу. Бесплатная медицина должна быть доступной — осталось до неё доехать.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим