Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Удушье раз в неделю

Дедушке с трахеостомой нужен отсасыватель мокроты — без него он регулярно попадает в больницу

 
Собрано 30 000 из 30 000 руб.

Сергей Игоревич родился в Торжке в 1962 году. 35 лет отработал водителем по Тверской области.

Рассказывает он мало: с трахеостомой вообще говорить трудно. Он жил в частном доме, в принципе мог справляться сам, но когда дом пришёл в аварийное состояние, и мужчина попал в Тверской дом милосердия. Теперь он живет в интернате в Вышнем Волочке Тверской области.

При заболевании, из-за которого Сергею Игоревичу пришлось установить трахеостому, человек не может откашливаться сам, ему нужно отсасывать мокроту специальным прибором. По инвентаризации этот прибор в интернате даже есть. Но он не просто стар, а практически не функционирует. В результате — острая асфикция и замена стомы раз в неделю в местной больнице. А там всякий раз пугают: трахеостомы для замены при следующей вашей госпитализации может в наличии и не оказаться.

Новый отсасыватель стоит 23 тысячи рублей, аспирационный катетер — 2.5 тысячи, запасные стомы — по 1.5 тысячи, аспирационные зонды по 48 рублей — их нужно купить штук 50. Оплата небольшого, по сути, счета из тверской медтехники — это оплата дыхания и спокойствия (пусть и относительного) для Сергея Игоревича и тех, кто о нем заботится.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим