Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Точка опоры

После ампутации ноги вместо коляски инвалиду и его семье дали телефон директора нашего фонда. Однажды он получит от государства протез, но до того — нужна помощь

 
Собрано 47 100 из 44 000 руб.

Николаю недавно исполнилось 36. Он живет в Мосальске в ста километрах от Калуги — вернее, последние два месяца он живет в больнице в Калуге, но скоро вернется домой. У него есть жена и ребенок. А еще у него есть диабет тяжелого течения и инвалидность с 14 лет. Диабет сначала отобрал возможность получить специальность (после окончания школы Николай пытался продолжить учебу, но по состоянию здоровья не смог), а теперь еще и ногу, которую пришлось ампутировать из-за осложнений (остеомиелит). Вместе с ногой Николай лишился и единственной возможности подработки — он занимался извозом. Впрочем, при населении района 8549 человек на селе и 4081 в районном центре — зарабатывал он и так ничтожно мало.

Год назад родители Николая вышли на пенсию. Оба они врачи, отец проработал 42 года заведующим отделением Мосальского районного дома-интерната для престарелых и инвалидов, мать проработала столько же там же терапевтом. Оба они — инвалиды 3 группы. Пока родители работали, они материально поддерживали сына, но сейчас их возможности очень ограничены, а свалившаяся на Николая беда и вовсе может подкосить эту семью.

В больнице Скорой медицинской помощи в Калуге Николаю ампутировали голень на уровне верхней трети, а в социальной защите его отцу дали… телефон директора нашего фонда. Другой «точки опоры» к выписке они семье предложить не могут. Пока Николай пройдет переосвидетельствование и получит новую группу инвалидности, пока ему оформят новую индивидуальную программу реабилитации и выдадут коляску, пройдет, по оптимистичному подсчету, полгода. А он уже и так две месяца в стационаре. Кроме того, Николай совершенно не хочет коляску — он хочет получить протез и освоить его, тем более, что по оценкам врачей его нога заживает удовлетворительно. Так что от государства он будет добиваться протеза, а до того передвигаться ему не на чем.

Ему нужна прогулочная коляска для полных (из-за диабета у него нарушен обмен веществ) за 23000 рублей и костыли за 2000 рублей. Кроме того, в его доме ванная и туалет расположены на три ступеньки ниже уровня пола остального дома, теперь ему туда не спуститься. Поэтому ему нужны биотуалет (это 6000 рублей) и надувная ванна (еще 6000). Также даже в тяжелой ситуации ему ни в коем случае нельзя экономить на тест-полосках к глюкометру, а каждая пачка стоит 1500 рублей. Мы хотим купить ему две пачки полосок. Собрать такой заказ проще и гораздо дешевле в Москве, чем в Калуге, доставка стоимостью 4000 рублей до Калуги оказывается дешевле, чем покупки на месте.

Мы просим всех помочь Николаю и желаем ему скорейшего заживления ноги, получения и освоения протеза и возвращения к активной жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим