Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Современная кровать к деревенской печке

Спать на продавленном матрасе, старом диване или тахте и здоровому человеку не полезно, а уж для лежачих больных медицинская кровать – вопрос жизненной остроты

 
Собрано 58 650 из 58 000 руб.

Владимир Васильевич В. более трех лет пользуется услугами социальных работников Касимовского комплексного центра социального обслуживания. Он родился в 1936 году, окончил 4 класса, потом вместе с дядей пас овец. С 1951 года и до пенсии работал комбайнером, трактористом и механизатором. С ранней весны и до поздней осени приходилось работать в сложных погодных условиях. В жару кабина очень сильно нагревается, а поздней осенью – холодно. Все работы по устранению неполадок в машине Владимир Васильевич выполнял сам.

Он всегда считался одним из лучших механизаторов и постоянно был передовиком. Дух соревнования подстегивал, показатели были такими, каких сейчас нет ни в одном хозяйстве. Да и не обрабатывают сегодня столько земли.
За свою ударную работу Владимир Васильевич трижды был удостоен знака «Победитель социалистического соревнования», «Ударник десятой пятилетки», в 1973 году был награжден орденом «Трудового Красного Знамени», в 1976 г. «Золотой медалью ВДНХ СССР». С 2002 года Владимир Васильевич награжден званием ветерана труда федерального значения.

Образцовый механизатор был и образцовым семьянином: более сорока лет прожили вместе, воспитали дочь Наталью. После смерти супруги в 2011 году Владимир Васильевич сильно заболел, в результате чего у него отнялись ноги. Некоторое время передвигался на костылях, а с 2015 года совсем перестал ходить, стал инвалидом 1 группы. Дочь уже тоже пенсионерка, мало чем может помочь.

Когда в Рязанской области началась реализация пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, Владимиру Васильевичу был выделен помощник по уходу. Он доволен: не сравнить с двумя визитами соцработника в неделю.

В доме Владимира Васильевича – огромная деревенского вида печь. Спит он, конечно, не на печи. Сам он практически совсем не может двигаться, в основном лежит на небольшой кровати прямо у печки — и ему просто необходима функциональная кровать. Тех денег, что он получает, хватает только на питание и лекарства, некоторые виды средств гигиены.

Светлана Васильевна Х
. тоже живет в Касимове и пользуется помощью специалиста по надомному уходу. Она еще не такой уж пожилой человек, ей только 61 год, она родилась на Ставрополье, была поваром, вышла замуж, родила двоих детей: дочь и сына.

Жили дружно и хорошо, но потом в дом пришла беда. В 1987 году семья вместе с родителями была вынуждены переехать в г. Касимов со Ставрополья после аварии на Чернобыльской АЭС как временные переселенцы. Назад не вернулись. Светлана Васильевна стала работать на заводе Цветных металлов кухонным работником. Жизнь начала налаживаться. Но 5 лет назад из семьи ушёл муж. Светлана Васильевна тяжело перенесла разрыв с мужем, замкнулась. Стресс не проходил, она прервала все отношения с детьми. Затем случился инфаркт, инсульт. В 2014 году Светлана Васильевна сломала ногу и с тех пор прикована к постели, вынуждена по каждому пустяку обращаться за посторонней помощью.

Мама Надежда Алексеевна, как могла, ухаживала за дочерью, хотя порой сил не было совсем, так как ей самой 3 декабря 2018 года исполняется 90лет. На её долю выпало немало тяжелых испытаний. Она является тружеником тыла, во время войны копала окопы и бункеры. Попытки поднять дочь не увенчались успехом, Надежда Алексеевна обратилась Касимовский Комплексный центр социального обслуживания населения.

Так у семьи появилась помощница — Юлия Сергеевна. Вера социального работника в то, что всё будет хорошо, начала давать небольшие результаты. После четырех месяцев уговоров у Светланы Васильевны появилось желание встать на ноги, ей купили ходунки.

Светлана Васильевна лежит на тахте, она очень низкая, сложно подтянуться даже до ходунков. Нужна кровать, на которой будет комфортным отдых и безопасным движение. Отзывчивость работников социальной и медицинской служб, которые помогают, Светлане Васильевне, позволяет ей с надеждой смотреть в будущее, и она даже стала налаживать отношения с сыном. Но кровать ей самостоятельно не купить.

Мы хотим купить функциональные кровати для Владимира Васильевича и Светланы Васильевны. Каждая кровать с возможностью посадить больного, с бортиками и штангой для подтягивания стоит 25 тысяч рублей вместе с матрасом, еще в 8 тысяч обойдется доставка в Рязань. В будущем (надеемся, что далеком) кровати поступят в центр проката средств реабилитации при касимовском районном комплексном центре социального обслуживания. Но пока они остаются мечтой Владимира Васильевича и Светланы Васильевны.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

1 000 руб.
Лиля Александровна Коткова /