Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Против паркинсонизма, деменции и тромбоза

Дорогие современные лекарства у нас обычно не просят: видимо, считают ненужной роскошью. А в Екатеринбурге уверены, что раз препараты существуют — надо применять!

 
Собрано 189 900 из 189 900 руб.

В Екатеринбурге при храме святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны действует Обитель милосердия для тяжелобольных, немощных, пожилых, инвалидов, ветеранов ВОВ и труда, бездомных. Здесь лежат 16 человек. В основном это пожилые люди. Все они остались без опеки близких людей и не могут за собой ухаживать, это лежачие больные (частично или полностью парализованные после инсультов, травм и др.) Даже тот, кто может сидеть в коляске, не может сам туда пересесть из кровати. Круглосуточно за подопечными ухаживают сестры милосердия.

Например, Юрию Дмитриевичу 64 года, он бездомный, в приют попал из больницы после инсульта в 2012 году. У него парализована правая сторона и нарушена речь.

85-ти летняя Нина Афанасьевна, в прошлом учитель русского языка и литературы, тоже перенесла инсульт, провела 7 месяцев в коме.

Екатерине Ильиничне 82 года, после инсульта и травмы головы она не могла ни есть, ни сидеть. Потихоньку восстанавливается…

Есть среди подопечных и молодая девушка — Лия, ей 21 год, она не может ходить из-за ДЦП, ездит в коляске. Ее мама умерла, а бабушка очень старенькая и не могла за ней ухаживать.

Несмотря на свое заболевание, Лия закончила 11 классов и поступила в Уральский государственный педагогический университет на факультет педагогики и психологии.

Волонтеры нашего фонда отправляют бабушкам и дедушкам в Обитель открытки к праздникам, а примерно раз в год сестры милосердия обращаются и за материальной помощью. В этот раз — просят помочь с покупкой лекарств.

О лекарствах нас регулярно просят и государственные дома престарелых, а тут — тем более нет «бюджета», а есть только пожертвования благотворителей (как и у всех, в кризис их стало меньше) и острые потребности подопечных. К каждому из 16 больных тут подходят индивидуально, назначения врачей соблюдают неукоснительно. Отсюда и большие счета из аптек, по сравнению с обычными домами престарелых: в крупных государственных интернатах просят обычно только базовые лекарства, отдавая предпочтение недорогим.

Таблетки Ксарелто (около 2 тысяч рублей за упаковку) в просьбах о помощи из больших интернатов мы пока не встречали. Показания тут серьёзные: лечение тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии. Значит ли это, что тромбозами больше нигде не страдают? Нет, это значит, что в маленькой обители верят, что одна бабушка с ее тромбами стоит того, чтобы искать для неё лучшие лекарства. А в большом интернате бабушке врач и скажет, может быть, чтобы она купила себе такое, если может, да тем дело и кончится: бабушка не купит (денег-то нет) и даже не попросит ни у кого.

Акатинол Мемантин для улучшения метаболизма в мозгу назначают при деменции всех степеней тяжести (а также детям при некоторых задержках развития). Тоже недешёвый препарат — но откажем ли мы пожилым людям в возможности замедлить усугубление старческой слабости мышления и памяти?

Таблетки Артра назначают при остеоартрозе позвоночника и суставов, и мы не встречали их в счетах из аптек для государственных интернатов, но слышали от коллег, работающих с пожилыми, что позитивный эффект у этих таблеток очень ощутимый.

Вессел Дуэ Ф назначают при тромбозе глубоких вен, при сосудистой деменции, при инсульте в остром периоде и при восстановлении после инсульта (а среди жильцов Приюта много перенесших инсульты).

В инструкции к таблеткам Наком в графе «показания» написано: «лечение болезни Паркинсона и синдрома паркинсонизма».

Список лекарств занимает более страницы, их цена на месяц — 47467 рублей. Мы объявляем сбор на 4 месяца — на 189900 рублей.

Мы мечтаем о том, чтобы дома для беспомощных и больных бабушек и дедушек были такими — маленькими, где все друг друга знают, где невозможно одной санитарке остаться на 50 или 100 лежачих просто потому, что жильцов столько нет. Чтобы персонал работал не только за зарплату, но и из лучших побуждений души (и чтобы руководство внимательно следило, что никто не выгорает, не теряет мотивацию, и поддерживало каждого). Это ведь возможно не только в церковном или частном приюте, но и в бюджетном, а реализовано пока (надеемся, что не только, но например) в Екатеринбурге при храме. И хотя помощь здесь очень нужна, помогать такому приюту — приятно.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим